Эпидемиологи просят вернуть частные водопроводы в коммунальное хозяйство

14:00, 4 января 2016
В Алматы департаментом по защите прав потребителей инициирован вопрос о возврате ведомственных и частных водопроводов в коммунальное хозяйство города на баланс ГКП на ПВХ «Холдинг Алматы Су».

«Одной из актуальных проблем является сеть ведомственных и частных водопроводов, одиночных частных скважин, используемых владельцами для питьевого водоснабжения населения, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям. Учитывая особую значимость питьевого водоснабжения населения, санэпидслужбой города перед исполнительными органами был инициирован вопрос о передаче сети ведомственных и частных водопроводов и одиночных частных скважин, используемых владельцами для питьевого водоснабжения населения, на баланс ГКП на ПВХ  «Холдинг Алматы Су», - сообщили в ведомстве, передает Kazakhstan Today.

В 2015 году для обеспечения жителей микрорайона Акбулак Алатауского района питьевой водой были проложены водопроводные сети протяженностью 19 километров, которые будут подключены к городской сети водоснабжения в I квартале 2016 года. Также разработана проектно-сметная документация водопроводных сетей протяженностью около 16 километров для населения южной части микрорайона Акбулак.

Проложены водопроводные сети на северо-западной стороне микрорайона Кок-Кайнар Алатауского района протяженностью 16,1 километра, подключение которых к городской сети водоснабжения планируется также в I квартале 2016 года.



КОМБО ДНЯ