Папа запретил геям и защитникам ЛГБТ становиться священниками

Папа запретил геям и защитникам ЛГБТ становиться священниками

Папа Римский Франциск отказал геям и «сторонникам

464


Что делать в Алматы и Астане с 10 по 16 декабря

Что делать в Алматы и Астане с 10 по 16 декабря

Самые интересные события недели

490


Апелляционный суд принял решение по делу Матаевых

Апелляционный суд принял решение по делу Матаевых

Постановление по апелляционным жалобам судья зачитывала более 50 минут

1030



Старые депутаты хотят в новый парламент

13:37, 13 января 2016
Сегодня депутаты мажилиса обратились к президенту РК с предложением досрочно распустить палату и провести внеочередные выборы мажилиса. Как оценивают депутаты работу V созыва и как изменится состав мажилиса   прокомментировали парламентарии журналистам в кулуарах пленарного заседания. 
 

Фото с сайта Kapital.kz

Гульжана Карагусова депутат мажилиса РК, председатель комитета по финансам и бюджету

- Как вы оцениваете работу парламента?

- Для нашего комитета это очень большая и плодотворная работа. 

- А вы бы хотели продолжить свой депутатский мандат?

- Вы знаете, во-первых, за всю свою жизнь это не первый роспуск. А во-вторых, у меня есть профессия, которая в любом случае позволит мне работать.  Я не могу сказать однозначно и "да" и "нет". С одной стороны это очень интересная работа и самый большой ракурс "интересности" этой работы в том, что можно видеть ее плоды. 

Результатами своей работы в этом созыве я очень удовлетворена. Вы видели наши сравнительные таблицы, вы видели наши рабочие группы. И в конечном итоге нам удавалось достигать консенсуса в решении кардинальных вопросов, которые были необходимы для развития страны.
 
Это все зависит от решения партии, потому что я член партии. Потому что если партия сочтет необходимым оставить меня, я как рядовой член партии подчинюсь ее воле, если нет, естественно, буду трудиться на другой ниве, но в том же русле, на благо нашей страны, поддерживая политику президента. 
 

Старые депутаты хотят в новый парламент

Фото с сайта 24.kz

Турсынбек Омурзаков депутат мажилиса РК

- Я считаю, что то обращение, которое сегодня вышло, закономерно. Я думаю, что в нынешней экономической ситуации, конечно, целесообразно иметь другой состав, и может быть больше партий. Чтобы действительно, ответственное решение, экономическая реформа, которую предстоит нам реализовывать, я думаю, что могли бы прийти новые силы. 

Я думаю, что не только три партии могли бы присутствовать в парламенте, а большее количество. Это закономерный и правильный процесс. Я считаю, что новый состав придет. 

- Как вы оцениваете работу V созыва мажилиса ? 

- Я считаю, что наш созыв отработал хорошо. Потому что мы приняли историческую программу развития нашей страны. И эта программа послужила обращением к тому, что мы хотим уйти, и завтра могут прийти новые депутаты, с новыми взглядами. И придут новые партии, может быть больше партий.
 
 
- Вы бы хотели продолжить работу в мажилисе? 

- Положа руку на сердце: кто не хочет работать в таком высоком государственном органе. Понимаете, это очень большое доверие работать тут. И хочется, чтобы все те депутаты, которые будут работать в парламенте, чтобы они работали качественно. Чтобы народ их знал, чтобы те предложения, которые они вносят через стены парламента - они действительно изменяли ситуацию в нашей экономике и в жизни у людей. 
 

Фото с сайта informburo.kz

Владислав Косарев депутат мажилиса РК, глава фракции Народных коммунистов 

- Как вы оцениваете работу  вашей фракции в пятом созыве?

- Я считаю, что наша фракция, за четыре года, мы заявили о позиции партии во всеуслышание, народ знает нашу фракцию, поддерживает ее, мы прошли большой опыт политической закалки в парламенте. Мы предстали перед правительством и руководством республики как конструктивная, действующая фракция. У нас есть наработки, которые позволят бороться за места парламенте.

- Как изменится обновленный состав мажилиса? 

- Я думаю, что еще две-три партии появятся в парламенте. Есть сейчас партия, которая объединилась "Аул" и "Патриоты" - они настойчиво будут. ОСДП может прийти. Я думаю, что простор для политических партий есть большой.
 

Фото с сайта Caravan

Екатерина Никитинская депутат мажилиса РК, член Фракции "Ак Жол"

- На сколько усилятся позиции вашей партии после выборов?

- Я думаю, прежде всего, наши позиции будут зависеть от того, как мы работали эти три года в парламенте. У нас прогноз оптимистичный. Мы надеемся, что нас заметили, что с нашей позицией считается и правительство. Поэтому, мы надеемся, что это отразится и на результатах выборов. Гадать трудно (станет больше или нет), но у нас прогноз оптимистичный в этом отношении.

- Как изменится состав нового мажилиса?

- Дело не в этом. Видите, мы должны, в конце концов определиться: у нас будет многопартийный парламент или двухпартийный. Это зависит от того, в каком направлении мы пойдем в рамках политического построения общества. Мне кажется, что было бы более разумно построить двухпартийный парламент.

- Две партии всего оставить?

- Я не говорю, что оставить. Это выборы могут показать, понимаете. Вы спрашиваете мою позицию. Может быть так. С моей точки зрения, это было бы более конструктивно. Это позволит создать более рабочую обстановку. Я считаю, что нам нужно, чтобы парламент стал более эффективно работающим в профессиональном плане, чтобы здесь появились люди, которые бы хорошо понимали, что такое рыночная экономика, чтобы лучше отражали позиции социального развития рыночной экономики. Потому что у нас все-таки не хватает этого конструктивизма в решении многих вопросов. И мне хотелось бы, чтобы парламент занимал более значимую позицию в формировании законодательного поля в стране. Потому что парламент  - это представительство большинства народов. И мы должны добиваться того, чтобы наши законодательные акты были более сбалансированными, и в большей степени отражали то, что необходимо основной части населения. И в большей мере способствовали тому, чтобы экономика двигалась динамично.






Просмотров: 5506



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

Папа запретил геям и защитникам ЛГБТ становиться священниками

Папа запретил геям и защитникам ЛГБТ становиться священниками

Папа Римский Франциск отказал геям и «сторонникам гей-культуры» (формулировка ...

464


Что делать в Алматы и Астане с 10 по 16 декабря

Что делать в Алматы и Астане с 10 по 16 декабря

Самые интересные события недели...

490


Апелляционный суд принял решение по делу Матаевых

Апелляционный суд принял решение по делу Матаевых

Постановление по апелляционным жалобам судья зачитывала более 50 минут...

1030


Соцсети и традиционные СМИ – конкуренты или партнеры?

Соцсети и традиционные СМИ – конкуренты или партнеры?

Может ли данная тенденция «похоронить» профессиональную журналистику?...

359