«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

О деле против Forbes и Ratel

463


Его прекрасная леди

Его прекрасная леди

О том, как наша соотечественница вышла замуж за британца и что из

494


Поминки по телеканалу «Мәдениет»

Поминки по телеканалу «Мәдениет»

Адольф Арцишевский о закрывшемся телеканале«Мәдениет»

325



Вкладчикам ЖССБ будут выплачивать компенсацию в течение 2 лет

14:50, 15 января 2016
Компенсацию из-за резкого падения тенге  вкладчикам Жилстройсбербанка будут выплачивать двумя траншами в течение двух лет. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев. 

"По поручению главы государства, которое он дал 20 августа прошлого года, мы практически завершили работу по схеме возмещения вкладов в Жилстройсбербанке. На сегодня сумма, которая была зафиксирована на 20 августа, 171 млрд тенге - вклады, которые были на тот момент", - отметил министр. 

По его словам общий объем возмещения составит 60,9 млрд тенге, в процентном соотношении клиентам ЖССБ компенсируют 35,5% от суммы накоплений.
 
Предполагается, что 24 млрд тенге в течение двух лет будет компенсировано доходами самого банка. Остальные средства (36,9 млрд тенге) поступят из резерва правительства. 

"Соответствующее решение нами на совете по экономической политике в конце прошлого года в декабре принято. Сегодня с НУХ "Байтерек" и с ЖССБ правительство отрабатывает все решения. В итоге выплаты будут сделаны в июле 2016 года и в октябре 2017 года -  двумя траншами. И общий объем компенсаций в процентном соотношении к сумме которая есть составит 35,5%", - проинформировал министр национальной экономики.




Просмотров: 1769



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ