#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

Пятого "Откровения" может просто не быть

410


Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Специалисты уверены, что Казахстану нужно адаптироваться к новым

1833


Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

EXPO дает возможности, а не прибыль

957



20 алматинцев наказаны за нарушение правил использования иностранной рабсилы

20 алматинцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил использование иностранной рабочей силы, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. 
 
Напомним, оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» проводится силами алматинской полиции в период с 15-го по 17-е февраля включительно. В его рамках полицейские проверят частные строительные объекты, рынки, места общепита, учебные заведения, а также новостройки, где велика вероятность использования иностранной рабочей силы.
 
«Между тем, отметим, что оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» проводится с целью  активизации взаимодействия, обмена информации в работе по выявлению каналов нелегальной  миграции, фактов незаконного привлечения  к труду иностранцев. За первый день проведения ОПМ за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 449 человек, 376 из них – иностранные граждане. Кроме того, в рамках ОПМ 110 иностранцам сокращены сроки пребывания в РК. 47 нарушителей законодательства по решению суда выдворены за пределы Республики Казахстан», – сообщил первичные результаты отработки заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Айдын Бельгибаев.
Кроме того, практика свидетельствует, что нелегалы нередко становятся объектами преступных посягательств или сами совершают их.
 
«У ряда подданных других государств, как правило, нарушения идентичны – отсутствие регистрации и разрешения на занятие трудовой деятельностью. Граждане, не имевшие документов личности, водворены в специальный приемник-распределитель ДВД. По итогам первого дня эта цифра составляет 74. Мы установим личности каждого из них и проверим  на причастность к преступлениям. Кроме того, нами будут привлечены к административной ответственности казахстанские работодатели, которые хотели использовать нелегальную рабочую силу. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК накануне к ответственности привлечены 20 наших соотечественников», – подытожил Айдын Бельгибаев.

Просмотров: 1311


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ