Как научить Родину любить?

Как научить Родину любить?

Почему наши соотечественники не верят в казахстанский патриотизм?

304


Азат Перуашев: без вины виноватый

Азат Перуашев: без вины виноватый

О политике и толкованиях

928


Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Кто пойдёт за экс-банкиром Аблязовым?

2812



Осуждены грабители, забравшие у алматинки почти 16 миллионов тенге

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Д. Касымова, С. Куандыкова, признанных виновными в совершении разбойного нападения на квартиру, сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

«Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления по ст. 192 ч. 4 п. 2 (разбой) Уголовного кодекса Республики Казахстан. С. Куандыкову назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Д. Касымову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с конфискацией имущества», – говорится в сообщении.

Судом установлено, что вечером 22 июля 2015 года ранее судимый Куандыков и Касымов узнали, что у гражданки З. имеются денежные средства и золотые изделия. В целях осуществления своего преступного замысла Касымов вместе с Куандыковым проникли в квартиру и, нанеся несколько ударов потерпевшей, потребовали сообщить о местонахождении в квартире ценных вещей и денег. З., опасаясь за безопасность своей жизни, сообщила о месте хранения ценных вещей. В результате Куандыков и Касымов похитили из квартиры имущество на сумму более 15 600 000 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Просмотров: 1562


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ