Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

29


«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

О деле против Forbes и Ratel

464


Его прекрасная леди

Его прекрасная леди

О том, как наша соотечественница вышла замуж за британца и что из

494



В Алматы ужесточен миграционный контроль

7 иностранцев привлечены к уголовной ответственности по итогам первого дня локальной отработки «Нелегал», сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

По данным миграционной полиции, из семи уголовных правонарушений 1 факт – незаконного пересечения государственной границы, 1 факт организации незаконной миграции и еще 5 эпизодов невыполнения решений суда о выдворении.
 
«В Алматы ужесточен миграционный контроль. Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» проводится подразделениями полиции города в период с 16-го по 20-е мая включительно. Его цель - активизация  взаимодействия, обмена информации в работе по выявлению каналов нелегальной  миграции, фактов незаконного привлечения  к труду иностранцев. В рамках отработки подразделения полиции проверят частные строительные площадки, рынки, места общепита, учебные заведения, а также новостройки, где велика вероятность использования иностранной рабочей силы», – озвучил цели и задачи широкомасштабной отработки начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.
 
По сведениям спикера, всего за минувшие сутки за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 433 человека, 377 из них – иностранные граждане. 90 иностранцев, согласно постановлению СМАС города Алматы, водворены в приемник-распределитель ДВД, и еще 50 подданных других государств по решению суда выдворены за пределы Казахстана.
 
«Вместе с тем, отмечу, что в рамках ОПМ меры административного взыскания также были приняты в отношении наших соотечественников, которые нарушили действующее миграционное законодательство. В частности, по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 519 КРКобАП, к ответственности привлечены 13 граждан Казахстана, незаконно привлекавших к труду иностранную рабочую силу. А за непринятие мер по своевременной регистрации иностранных граждан (ст.518 КРКобАП) – 43 человека», – уточнил полковник Бутунчинов.     
 
Фото: radiotochka.kz

Просмотров: 861


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ