[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ЕНТ: школьница из Алматы доказала свои знания с помощью апелляции

Единое национальное тестирование продолжают сотрясать скандалы. В Алматинской области экзамен провалил целый поселок: школьники уверяют, что их запустили в аудитории с опозданием. Количество выпускников, набравших максимальное количество баллов во время ЕНТ, достигло трех человек, сообщает информбюро 31 канала.

Эту выпускницу, которая еще вчера претендовала на звание "Алтын Белгі", сгубил вопрос, ставший уже притчей во языцех. Увы, но за 11 лет обучения в школе девушка так и не узнала, когда открылся первый пивоваренный завод в Алматы. Стартовавшее в понедельник Единое национальное тестирование продолжает преподносить неприятные сюрпризы.

Жанель Мухтар, выпускница: "У нас все чистовики забрали, даже апелляционную бумажку забрали, чтобы доказать. Просила отдать, но мне сказали "нет".

Не менее нервозно проходит тестирование и в Алматинской области. Выпускники и их родители недовольны тем, как организовано ЕНТ в сельских школах. Мол, экзамены начинаются с опозданием, а экзаменаторы ведут себя хуже жандармов.

Бану Касенова, мать выпускницы: "Должны были начать в 9 часов, а начали в 10:15. Выходит, у детей они забрали время. Еще они сильно кричали на детей, пугали их. Один мальчик даже матери позвонил, плакал по телефону".

В последний день сдачи ЕНТ в Усть-Каменогорске выяснилось, что накануне родителям разрешали передавать своим чадам мобильные устройства через окно. Сегодня такой возможности уже не было, и это вызвало немало споров о предвзятости членов комиссии. Еще одна неприятность для жителей востока страны - на фоне общего ажиотажа вокруг тестирования в областном центре подорожала аренда квартир вблизи вузов.

В Караганде выпускников возмутило поведение члена госкомиссии, которая не давала сосредоточиться постоянными разговорами. Также многие родители жаловались на обыски с пристрастием, которым подвергались их дети. Некоторых из них нападки сотрудника министерства даже довели до слез.

Ольга Соколова, мать выпускницы: "Выворачивала карманы, чуть ли не в штаны залезала к мальчишке на первой парте".

Согласно информации министерства образования, по итогам трех дней тестирования средний балл составил чуть выше 77. В ЕНТ приняло участие более 24 тысяч выпускников. Из них почти шесть тысяч не преодолели пороговый уровень баллов. В общей сложности свои знания будут подтверждать свыше 92 тысяч вчерашних школьников.
 

Добавил   11:32, 6 июня 2014   Просмотров: 1391   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: