[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Казахстан останется Казахстаном - Ерлан Идрисов

Казахстан не намерен отказываться от суффикса "стан", сообщил в среду глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов в интервью, опубликованном La Vanguardia, со ссылкой на "новости Казахстана"

"Это штучки СМИ, их не надо принимать всерьез. Казахстан останется Казахстаном, причем год от года - в большей степени" - заявил Идрисов, отвечая на вопрос журналистов, откажется ли Казахстан от суффикса "стан".

"У Евразийского экономического союза есть все, чтобы наилучшим образом служить мостом между Европой и Азией", - продолжил Идрисов.

Залог тому - недавнее соглашение Казахстана, России и Белоруссии о "строительстве общего рынка с целью обеспечить свободу передвижения товаров, услуг, людей и капитала".

Глава МИД также отметил, что Астана старается еще более развивать экономические и дипломатические отношения с ЕС, своим крупнейшим коммерческим партнером и инвестором. Казахстан пользуется поддержкой Франции, которую Идрисов назвал "ключевым партнером в Европе.

В среду было официально одобрено проведение ЭКСПО-2017 в Казахстане. Идрисов надеется, что выставка станет "глобальной платформой для показа совершенства новых технологий и способов развивать будущее энергетики".

Добавил   14:09, 13 июня 2014   Просмотров: 1207   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: