[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Bike The Earth: Магжан Сагимбаев не поехал в Турцию

Магжан Сагимбаев - участник первого казахстанского кругосветного путешествия на велосипеде покидает Иран. Однако, вопреки первоначальному плану, следующей страной станет не Турция. Его дальнейший маршрут теперь пролегает через Азербайджан и Грузию, затем вдоль Черного моря к Стамбулу. На момент публикации этого материала Сагимбаев уже покинул Иран и передвигается по азербайджанской территории. Далее "Радиоточка" публикует выдержки из дневника Магжана о пребывании в Иране.

Соглано первоначального плана, на 32-й день своего путешествия, Магжан Сагимбаев должен был выехать в сторону Тебриза и дальше в Турцию. Однако, велопутешественник решил продлить иранскую визу с тем чтобы посетить древний город Исфахан.

В начале июня Магжан на время отложил велосипед и на общественном транспорте добрался до Исфахана. Осмотрев достопримечательности, 4 июня Магжан на автобусе вернулся обратно в Тегеран.

5 июня в Тегеране, взбираясь на пик Точал, путешественник вспомнил о подъеме на Кок-Джайляу, совершенном до отъезда в велотур.  В своем дневнике путешественник отметил, что выступает против отчуждения территории Иле-Алатауского национального природного парка и строительства горнолыжного курорта "Кок-Жайлау": "Надо сохранить нашу природу в том первозданном виде, в котором она сейчас существует. Давайте сохраним уникальное место в наших любимых горах", - записал Магжан в дневнике. 

Выехав из Тегерана 6 июня, Магжан в тот же день, преодолев 150 километров, достиг города Казвин. На следующее утро путешественник жаловался на боль в мышцах - поход в горы накануне отъезда и внушительная дистанция на велосипеде не прошли просто так. 9 июня странник  достиг северной части Ирана, граничащей с Азербайжданом.

Магжан Сагимбаев заявил цель - за полтора года проехать вокруг света на велосипеде. Одиночное кругосветное путешествие Магжана Сагимбаева под названием Bike The Earth началось 1 мая 2014 года в Алматы. Предполагается, что за полтора года он проедет порядка сорока тысяч километров через 18 стран и четыре стороны света (о том, как появилась идея велопутешествия, каков маршрут кругосветки и сколько стоит поездка длиной в полтора года – в передаче "Своими словами").

Снимки Магжана Сагимбаева.
 

Добавил   11:00, 14 июня 2014   Просмотров: 2748   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: