Как научить Родину любить?

Как научить Родину любить?

Почему наши соотечественники не верят в казахстанский патриотизм?

304


Азат Перуашев: без вины виноватый

Азат Перуашев: без вины виноватый

О политике и толкованиях

928


Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Кто пойдёт за экс-банкиром Аблязовым?

2812



Заключенная Наталья Слекишина объявила голодовку

Заключенная Наталья Слекишина, обвинившая четырех тюремщиков в групповом изнасиловании, объявила голодовку, сообщает 365info. Женщина требует, чтобы к ней допустили адвоката, прокуроров и СМИ.

Адвокат Айман Умарова распространила 18 сентября заявление о голодовке от Натальи Слекишиной:

Заключенная Наталья Слекишина объявила голодовку

«Я, Слекишина Наталья Викторовна, являюсь кормящей матерью, — говорится в обращении. — Вынуждена объявить и объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вызовут:

    моего адвоката Айман Умарову,
    прокурора города Алматы Асылова Б,
    спецпрокурора Мырзакулова,
    средства массовой информации.

Причину оглашу при всех во всеуслышание».

На днях Слекишина отказалась от услуг адвоката Айман Умаровой. Но 15 сентября она написала защитнику записку, в которой сообщила, что ее заставили отказаться от адвоката и что ей грозит опасность.

Айман Умарова сообщила на своей странице в Facebook: «Как мне стало известно, прокуратура города Алматы обеспечивает ей безопасность».

Несколькими часами позже, Умарова опубликовала новую информацию:
 
«Добрый вечер! Довожу до сведения всех по делу Слекишина Наталья! Я была в прокуратуре города Алматы, на личном приеме у прокурора города Алматы Берик Асылов. Прокуратура города Алматы занимается обеспечением безопасности Слекишиной Натальи и предпринимает все меры по разрешению вопросов, затронутых Слекишина Наталья и мною, Айман Умарова. Завтра: я и сотрудник прокуратуры собираемся посетить Слекишина Наталья. Надеюсь, начальни СИ-1 Тайбеков Н. не будет воспрепятствовать и дать возможность мне увидеться с Натальей Слекишиной».
 
А спустя десять часов:
 
«ХОРОШИЕ НОВОСТИ от Слекишиной Натальи. Сегодня, 18 сентября, несмотря, что воскресенье, прокуроры из прокуратуры города Алматы посетили Слекишину Наталью. Провели беседу, сообщили, что я, адвокат Айман Умарова и прокурор прокуратуры города Алматы навестим ее. Прокуроры убедили ее прекратить голодовку, так как это вредно для здоровья кормящей матери, ее права будут соблюдены и они будут осуществлять контроль за всеми действиями сотрудников учреждения. Спасибо за немедленную реакцию», — говорится в сообщении.

Напомним, заключенная Наталья Слекишина родила ребенка от надзирателя. Она утверждает, что стала жертвой группового изнасилования, совершенного четырьмя сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Отец же ее ребенка, оказавшийся на скамье подсудимых, пытается доказать, что секс был по обоюдному согласию.
 

Просмотров: 1432


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ