Азат Перуашев: без вины виноватый

Азат Перуашев: без вины виноватый

О политике и толкованиях

802


Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Кто пойдёт за экс-банкиром Аблязовым?

2572


Зарплаты депутатов в Казахстане: цивилизованный мир нам не указ?

Зарплаты депутатов в Казахстане: цивилизованный мир нам не указ?

Какую зарплату должны получать депутаты парламента РК

2626



Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Журнал National Geografic опубликовал видео снятия плиты с гробницы Иисуса Христа в иерусалимском храме Гроба Господня, передает РИА Новости.

Журнал сообщил, что впервые за 500 лет археологи сняли мраморную плиту с места погребения Христа в иерусалимском храме Гроба Господня, чтобы узнать, как изначально выглядела гробница. Под плитой, установленной на гроб в 1555 году, исследователи обнаружили большое количество каменного материала. Исследование позволит, в том числе, выяснить, почему Елена, мать римского императора Константина, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

Ранее сообщалось, что Кувуклия — часовня над Гробом Господнем — будет отреставрирована впервые с момента возведения в 1810 году. Именно в ней, над гробом Христа, загорается Благодатный огонь.

Храм Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме был построен в IV веке и с тех пор неоднократно перестраивался. Мраморную плиту на гроб установили примерно в 1555 году. Согласно Евангелию, после того как Христос умер на кресте на горе Голгофе, его тело положили в одну из высеченных в горе пещер, предназначавшихся для погребения. В ней на третий день, согласно Писанию, произошло воскресение Христа. Раскопки на Голгофе в IV веке вела Елена Равноапостольная, которая, как считается, нашла крест, на котором был распят Иисус, после чего основала на этом месте храм Гроба Господня.

Просмотров: 2707


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ