Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

29


«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

О деле против Forbes и Ratel

465


Его прекрасная леди

Его прекрасная леди

О том, как наша соотечественница вышла замуж за британца и что из

497



В Антарктике создадут крупнейший в мире морской заповедник

 
Крупнейший в мире морской заповедник будет создан в Антарктике. К такому решению пришли участники ежегодной комиссии морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), передает Lenta.ru

Встреча прошла в столице австралийского штата Тасмания, городе Хобарт, в ней приняли участие делегаты 24 стран, а также представители Евросоюза. Министр иностранных дел Новой Зелании Мюррей Маккали сообщил, что заповедная зона будет создана в море Росса, ее площадь превысит 1,57 миллиона квадратных километров.

Соглашение о заповедной зоне вступит в силу 1 декабря 2017 года. Промысел по добыче рыбы там запретят на 35 лет кроме специальных зон, где лов криля и клыкача будет разрешен исключительно для научных целей.
 
BBC отмечает, что море Росса занимает лишь два процента Южного океана, однако является местом обитания 38 процентов мировой популяции пингвинов Адели, 30 процентов буревестников и около 6 процентов китов вида малых полосатиков.

14 октября газета The New York Times отметила ключевую роль спецпредставителя президента России Сергея Иванова в создании заповедника в море Росса.

По сведениям издания, соответствующее решение во многом зависело от его позиции по этому вопросу. В прошлом году РФ заблокировала создание охраняемой территории в Антарктике, в теперь, по мнению газеты, Москва, после назначения бывшего руководителя администрации президента России Иванова на пост специального представителя по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, изменит свою точку зрения.
 


Просмотров: 1216


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ