Что делать в Алматы и Астане с 25 по 31 марта

Что делать в Алматы и Астане с 25 по 31 марта

Самые интересные события недели

734


Казахстанцы стали больше выпивать

Казахстанцы стали больше выпивать

По итогам февраля производство бренди увеличилось на 78%,

641


Казахстанцы стали чаще летать

Казахстанцы стали чаще летать

За январь-февраль 2017 года число авиапассажиров увеличилось на 12%

1234



Универсиада: скромненько и со вкусом

15:04, 4 ноября 2016

3 ноября в Алматы презентовали новую программу партнёрства Recommended by Universiade-2017 (Рекомендовано Универсиадой-2017). Разрабатывало её управление туризма и внешних связей города Алматы при участии Казахстанской туристской ассоциации (КТА), Альянса рестораторов и Дирекции главного спортивного мероприятия грядущего года. Суть же в том, что любой ресторан, хостел, отель могут получить знак качества и попасть в список рекомендованных к посещению мест во время Универсиады.

 

По словам директора КТА Рашиды Шайкеновой, Алматы — главный туристический центр в Казахстане. И самым важным и крупным событием, которое привлечёт в город ещё больше гостей, является спортивное мероприятие 2017 года. Поэтому важно создать правильное первое впечатление.

 

Чтобы повысить качество сервиса и заинтересовать тех, кто эти услуги оказывает, и была разработана программа. Сейчас формируются рабочие группы, в которые войдут представители туристского рынка, властей, возможно, журналисты и простые горожане. Все вместе они будут проводить визуальный осмотр гостиниц, хостелов, кафе, ресторанов и оценивать их по балльной системе. Вероятно, будут также «тайные гости». По результатам их оценок, лучшие заведения обзаведутся табличкой «Рекомендовано Универсиадой» и подтверждающим сертификатом, а также будут отмечены на картах города , которые будет распространяться в атлетической деревне среди спортсменов, сопровождающих их лиц и туристов.

 

Универсиада: скромненько и со вкусом

Перечень критериев для оценки претендентов на новый знак качества организаторы обещают разместить на сайтах управления туризма и КТА в понедельник, 7 ноября. Пока же организаторы отмечают, что они не сильно отличаются от госстандарта. Оценивать будут удобство, безопасность, соответствие заявленным категориям. Интересно, что будут обращать внимание на знание сотрудниками иностранных языков (причём не только английского) и наличие сайта с прайсами и мобильной версией. Само собой, крохотной столовой иметь свою страничку в Сети совсем не обязательно.

 

Примечательно и то, что основное внимание в этой программе будет уделено не пятизвездочным отелям и ресторанам. Подобные заведения не нуждаются ни в рекламе, ни в продвижении.

 

«Нужно проявить максимальный демократизм. Мы ждём, что помимо официальных спортсменов, которые приедут в составе делегаций, приедут их друзья, а это в основном молодёжь, родители и просто болельщики. Это могут быть не очень обеспеченные люди, которые не смогут себе позволить дорогие отели и рестораны. Поэтому мы делаем акцент на бюджетных гостиницах, хостелах, недорогих кафе», — заявил глава Дирекции по подготовке и проведению «Универсиады-2017» Наиль Нуров.

 

Универсиада: скромненько и со вкусом

Главное, говорят спортивные функционеры, чтобы претенденты очень хотели участвовать в проекте и чтобы Универсиада была близка им по духу. Нуров уверил, что супер-статусная еда и шикарные интерьеры — не то, чего организаторы ждут от программы. Важно, чтобы всё было качественно, безопасно, чисто, красиво подано. И чтобы участники болели идеей сделать город лучше.

 

Подать заявку можно в управление туризма, КТА, Альянс рестораторов или в Дирекцию по подготовке и проведению «Универсиады-2017». Организаторы обещают представить общественности первые результаты в конце ноября.

 

Фото автора

Главное фото: из открытых источников





Просмотров: 2332



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ