Айсултан Назарбаев назначен вице-президентом ФФК

Айсултан Назарбаев назначен вице-президентом ФФК

Ранее Айсултан не раз критиковал работу Федерации футбола

2380


Аренда душит казахстанский бизнес

Аренда душит казахстанский бизнес

Арендодатели повышают цены, несмотря на общее падение доходов

977



"Оскар-2017". Полный список победителей

89-я кинопремия "Оскар" прошла в Лос-Анджелесе 26 февраля

1788



Ильин готов попробовать себя в качестве спортивного функционера

Олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Илье Ильину предложили стать советником ведущей спортивной организации Казахстана — дирекции штатных и национальных команд министерства культуры и спорта РК, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта Казахстана.

 

По данным ведомства, данное предложение озвучено в ходе встречи главы ведомства Арыстанбека Мухамедиулы со знаменитым спортсменом, сообщает Sputnik.

 

В ходе беседы с Ильей Ильиным министр особо подчеркнул, что глава государства Нурсултан Назарбаев сильно сопереживает спортсменам в связи с выводами международной антидопинговой организации и «дал конкретное задание, чтобы наши прославленные спортсмены не остались без внимания».

 

Он добавил, что в целях защиты интересов казахстанских спортсменов проводится активная работа с крупнейшими швейцарскими юридическими компаниями.

 

«Позиция министерства культуры и спорта заключается в том, что вне зависимости от решений, принятых Международным олимпийским комитетом в отношении наших чемпионов, чтобы каждый наш спортсмен смог реализовать свой огромный потенциал в жизни. Мы все знаем, что спортивный век короткий, когда-то он заканчивается и спортсмены переходят на другую работу. Кто-то переходит на тренерскую работу, кто-то — на общественную», — добавил министр.

 

Он также отметил, что, не прерывая тренировок в зале, Илье Ильину удалось завершить свое образование и получить первым среди казахстанских спортсменов степень доктора PhD.

 

«Уверен, что накопленный опыт и знания Ильи будут очень полезны и необходимы в должности советника крупнейшей казахстанской спортивной организации Дирекции штатных и национальных команд, которая обеспечивает подготовку и участие отечественных спортсменов в крупнейших международных соревнованиях», — сообщил министр.

 

В свою очередь Илья Ильин заверил, что будет прилагать все усилия, чтобы оправдать возложенные на него обязанности советника ДШНК.

 

«Я хорошо знаком с коллективом этой организации. И, безусловно, я буду стараться применить на практике свои навыки и способности на новой для меня должности», — сказал он.

 

«Я благодарен главе государства за то, что не оставил нас, спортсменов, в беде. Это для нас, действительно, большая беда. Письмо по решению в отношении меня еще не пришло, пока непонятно, что с моей дальнейшей карьерой спортсмена, но очень радует, что государство не оставило наших спортсменов одних», — поблагодарил Илья Ильин. «И лично от меня — если будет возможность, Нурсултану Абишевичу передайте — я живой, все нормально, все хорошо, держусь. Если он спросит», — добавил спортсмен.

 

В завершение встречи Арыстанбек Мухамедиулы еще раз заверил, что ни один спортсмен, оказавшийся в подобной сложной ситуации, не останется без поддержки министерства.

 

Летом 2016 года Международная федерация тяжелой атлетики сообщила о положительном результате, который дал повторный допинг-тест Ильи Ильина на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, где казахстанец завоевал свою вторую золотую медаль.

 

Фото vesti.kz

Просмотров: 841


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

Айсултан Назарбаев назначен вице-президентом ФФК

Айсултан Назарбаев назначен вице-президентом ФФК

Ранее Айсултан не раз критиковал работу Федерации футбола...

2380


Аренда душит казахстанский бизнес

Аренда душит казахстанский бизнес

Арендодатели повышают цены, несмотря на общее падение доходов хозяйствующих субъектов...

977



"Оскар-2017". Полный список победителей

89-я кинопремия "Оскар" прошла в Лос-Анджелесе 26 февраля...

1788


Нурсултана Назарбаева и Карипбека Куюкова выдвинули на нобелевскую премию мира

Нурсултана Назарбаева и Карипбека Куюкова выдвинули на нобелевскую премию мира

Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и почетного посла проекта "Атом", художника Ка...

1643