Что делать в Алматы и Астане с 25 по 31 марта

Что делать в Алматы и Астане с 25 по 31 марта

Самые интересные события недели

140


Казахстанцы стали больше выпивать

Казахстанцы стали больше выпивать

По итогам февраля производство бренди увеличилось на 78%,

358


Казахстанцы стали чаще летать

Казахстанцы стали чаще летать

За январь-февраль 2017 года число авиапассажиров увеличилось на 12%

1144



Мама шестилетней Вики: "Мне советуют простить насильника дочери"

Мама Вики – Сабина Насирова

 

Журналисты поинтересовались, какого наказания мама будет требовать для насильника шестилетней Вики из Актау, сообщает informburo.kz.

 

Женщина затруднилась ответить, сославшись на то, что все мысли ее сейчас о состоянии здоровья ребенка.

 

«Я так загружена состоянием ребёнка, что даже о нём (наказании – ред.) не думаю. Я больше в веру сейчас ударилась. Мне говорят, что нужно отпустить, простить этого человека, и только тогда Всевышний откроет дорогу к излечению», – сказала мама Вики.

 

Сабина Насирова не следит за ходом следствия. Также она сообщила, что суд над насильником возможно состоится в течении месяца.

 

«Я нет, не слежу за ходом следствия...Честно говоря, мне об этом человеке тяжело говорить. Но я знаю, что по следствию однозначно это он. Я думаю, что в течение месяца суд будет», – сообщила Сабина.

 

По ее словам, экспертиза во время следствия установила, что ныне подозреваемый и совершил преступление.

 

Ранее, профессор из России Сергей Царенко, приехавший в национальный центр материнства и детства Астаны для проведения мастер-класса, рассказал о состоянии изнасилованной девочки в Актау, отметив, что на сегодняшний день в современной медицине такие случаи являются необратимыми.


В то же время врач отмечает, что девочку не будут отключать от аппаратов и врачи будут продолжать прикладывать все максимальные условия для поддержания жизни ребенка.

 

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

 

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

 

Спустя неделю ребенок был перевезен из областной детской больницы Актау в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства в Астане. По подозрению в совершении преступления арестован мужчина.

 

Фото informburo.kz

Просмотров: 2355


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ