[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Bike The Earth: На пути в Стамбул

Первый казахстанский велокругосветник Магжан Сагимбаев продолжает уверенно двигаться через Грузию к турецкой экс-столице. Покинув Тбилиси и двигаясь в сторону Батуми, Магжан даже сумел установить собственный мини-рекорд - развил скорость до 63,5 километра в час.

По пути в Батуми путешественнику пришлось корректировать маршрут, уже по независящим от него причинам: из-за обвала в туннеле Рикоти на автобане ему пришлось ехать по другой дороге. Тем не менее, 21 июня Магжан был уже в 40 километрах от пункта назначения (общее расстояние от Тбилиси до Батуми – примерно 370 километров).

Оставшееся расстояние Магжан преодолел за день, несмотря на легкое недомогание – в пути путешественник простыл. Эта досадная неожиданность также не помешала ему, уже на следующий день, думать о продолжении пути, по направлению к Турции.

25 июня казахстанский "велокругосветник" пересек грузинско-турецкую границу, передохнул в турецком городке Фындыклы и продолжил свой путь в сторону Стамбула.


Одиночное кругосветное путешествие Магжана Сагимбаева на велосипеде Bike The Earth стартовало в Алматы 1 мая 2014 года. Планируется, что за полтора года он проедет  порядка сорока тысяч километров через 18 стран и четыре стороны света.

Фото: из личного архива Магжана Сагимбаева

Добавил   09:30, 30 июня 2014   Просмотров: 1351   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: