Как научить Родину любить?

Как научить Родину любить?

Почему наши соотечественники не верят в казахстанский патриотизм?

297


Азат Перуашев: без вины виноватый

Азат Перуашев: без вины виноватый

О политике и толкованиях

928


Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Кто пойдёт за экс-банкиром Аблязовым?

2804



В Актау за три часа работы радара выявлено 200 нарушений на 7,5 млн тенге

На дорогах Мангистауской области в тестовом режиме начал работать видеофиксатор SCAT, передает «Тумба». Местная полиция планирует, что камера, снимающая нарушения, приступит к полноценной работе уже с первого января, сообщают в ведомстве.


Новое приобретение сотрудники Местной полиции вместе с журналистами протестировали на автотрассе Актау-Жанаозен. Так, за три часа радар зафиксировал свыше 220 нарушений ПДД на сумму 7,5 миллионов тенге.


Среди нарушителей 34-летний Тахир, мужчина превысил скоростной режим, говорит, торопился засветло добраться до областного центра. Нарушение зафиксировал радар, информация автоматически отправлена в процессинговый центр. По словам Тахира, аппарат, конечно, скорее враг для лихачей и прочих нарушителей, но в целом признает, что его использование должно снизить аварийность на дорогах области.


Ранее сообщалось, что новый видеофиксатор дополнит существующие стационарные системы RedSpeed. Правда, последние фиксируют только превышение скорости, когда как радар SCAT, дополняют в Местной полиции, способен выявлять самые разные нарушения правил дорожного движения: выезд на встречную полосу, пересечение сплошной линии разметки, нарушение рядности движения, остановки в неположенном месте, проезд на запрещающий сигнал светофора, игнорирование пешеходов на зебре и т.д.


Дальность определения государственного номера автомобиля превышает 150 метров, а дальнобойность радара для определения скоростного режима движущегося автотранспорта более пятисот метров.


Под прицелом видеокамеры находится двухсторонняя дорога с тремя полосами каждая. Устанавливать будут прибор в разных местах, преимущественно та, где чаще всего фиксируются нарушения ПДД. Прибор самостоятельно фиксирует нарушение, и данные передаются в процессинговый центр. Сотрудники полиции рассылают сообщения водителям, извещают их о штрафах по почте.


Точные места нахождения радаров в полиции сообщать не намерены, но аппараты легко разглядеть. Более того, за несколько метром перед ними будет установлена предупреждающая табличка. Устройство для предупреждения кражи будет находиться под охраной.


Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Актау приобретена совсем недавно. Сейчас она работает в тестовом режиме, а с 1 января нарушителей, попавших в обзор системы, начнут штрафовать.


Как отметил начальник Местной полицейской службы ДВД Мангистауской области Амангельды Халмурадов, новый прибор, как показало тестирование, эффективен не только в плане выявления нарушений ПДД. У него еще одна важная функция – предупреждение коррупции.


«При использовании новых радаров нет возможности инспекторам самим стереть то, что зафиксировал аппарат. Сколько правонарушений зафиксировано, столько же протоколов инспектор должен сдать. Удалить из радаров информацию невозможно», - говорит Халмурадов.


Он добавляет, что Мангистау первым в стране приобрел такой аппарат. Если использование радаров будет признано успешным, в будущем планируется приобрести ещё несколько штук.

 

 

Фото: Тумба

Просмотров: 2331


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ