[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Суд обязал редактора журнала "Аныз Адам" выплатить 13 миллионов тенге

Суд в Алматы вынес решение по иску ветеранов Второй мировой войны к редакции журнала "Жулдыздар отбасы. Аныз Адам", обязав главного редактора издания Жарылкапа Калыбая выплатить 13-и истцам по одному миллиону тенге, а также принести публичные извинения.

18 июня 13 человек из числа ветеранов Великой отечественной войны, подали иск в суд на Жарылкапа Калыбая. По утверждению представителя истцов Нуртаса Ахметова, в номере журнала от 17 апреля текущего года было допущено восхваление Адольфа Гитлера, допущена пропаганда фашизма. Истцы  требовали, чтобы главный редактор журнала Жарылкап Калыбай принес публичные извинения и выплатил каждому из истцов по пять миллионов тенге в качестве компенсации за моральный ущерб.

Сам Жарылкап Калыбай выразил несогласие с сегодняшним решением суда и сообщил о намерении оспорить его.

В мае текущего года административный суд Алматы вынес постановление о взыскании штрафа с редактора журнала "Жулдыздар отбасы. Аныз Адам" за нарушение порядка публикации выходных данных. На тот момент, Жарылкап Калыбай заявил о "политической подоплеке" дела.

 

Добавил   15:00, 30 июня 2014   Просмотров: 1353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: