Как научить Родину любить?

Как научить Родину любить?

Почему наши соотечественники не верят в казахстанский патриотизм?

297


Азат Перуашев: без вины виноватый

Азат Перуашев: без вины виноватый

О политике и толкованиях

928


Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Кто пойдёт за экс-банкиром Аблязовым?

2804



Нацбанк лишил лицензии Казинвестбанк

14:48, 27 декабря 2016

26 декабря Правление Нацбанка приняло решение о лишении АО «Казинвестбанка» лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельность на рынке ценных бумаг за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям с 27 декабря 2016 года.

 

«Ввиду низкой доли активов и обязательств Банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора (0,7%) лишение Банка лицензии не несет рисков для других финансовых организаций. Приказом Председателя Национального Банка Республики Казахстан No 468 от 26 декабря 2016 года назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления Банка. Временная администрация будет действовать до назначения ликвидационной комиссии судом. С 27 декабря 2016 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого Банка, за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, зачислением поступающих в Банк денег», — говорится в сообщении финрегулятора.

 

Национальный Банк Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности банка.

 

«С даты возбуждения судом дела о принудительной ликвидации Казинвестбанка требования кредиторов могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание Банка», — сказано в сообщении.

 

Казинвестбанк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

 

По всем вопросам деятельности временной администрации необходимо обращаться к Руководителю временной администрации – Зинуллиной Д.М. либо заместителю Руководителя – Отцовой А.Л. по телефону +7012224736.

 

Также можно обратиться по телефону «горячей линии» +7(727) 330 00 77, а также в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Национального Банка РК по телефону +7(727) 278 80 84.





Просмотров: 4477



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ