[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Казахстан планирует отправить на экспорт порядка 10 тысяч тонн говядины – Мамытбеков

До конца 2014 года казахстанские фермеры могут отправить на экспорт порядка 10 тысяч тонн высококачественной говядины, заявил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на брифинге СЦК по итогам заседания правительства, где был рассмотрен ход реализации проекта "Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота", сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

"В прошлом году казахстанские сельхозтоваропроизводители экспортировали более 1346 тонн говядины. В 2014 году на экспорт будет направлено уже порядка 10 тысяч тонн высококачественной говядины", - заявил Мамытбеков.

Так, по его словам, с начала реализации проекта построено экспортоориентированных откормочных площадок на 97,5 тысяч голов за счет средств АО "НУХ "КазАгро" и собственных средств предпринимателей.

Вместе с тем, глава МСХ подчеркнул, что специально для развития мясного скотоводства разработана и реализуется программа льготного кредитования "Сыбага", с помощью которой фермеры могут получить кредит по упрощенной схеме, предоставив в качестве залога приобретаемый скот.

По данным ведомства, с начала реализации проекта фермерскими хозяйствами приобретено более 174 тысяч голов маточного поголовья крупного рогатого скота. В процесс породного преобразования стада вовлечено более 477 тысяч голов маточного поголовья скота. За последние три года доля КРС в фермерских хозяйствах выросла с 12 до 22%.

Министр добавил, что в целях удовлетворения растущей потребности в племенных быках-производителях мясного направления и увеличения удельного веса племенного поголовья с начала реализации проекта в хозяйства-репродукторы Казахстана завезено около 50 тысяч голов племенного высокопродуктивного крупного рогатого скота зарубежной селекции.

Кроме того, по информации Мамытбекова, для наиболее полного использования пастбищного потенциала республики предусмотрено строительство и восстановление порядка 4 тысяч шахтных и трубчатых колодцев. Для возмещения этих затрат с текущего года внедрен механизм инвестиционного субсидирования путем возмещения порядка 80% затрат по их строительству.

Добавил   09:18, 2 июля 2014   Просмотров: 1399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: