Как научить Родину любить?

Как научить Родину любить?

Почему наши соотечественники не верят в казахстанский патриотизм?

304


Азат Перуашев: без вины виноватый

Азат Перуашев: без вины виноватый

О политике и толкованиях

928


Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Кто пойдёт за экс-банкиром Аблязовым?

2812



АГОШ и ДВД Алматы объясняют проверки, юристы рассказывают, как себя вести

Алматинский городской оперативный Штаб по борьбе с терроризмом через пресс-службу ДВД Алматы сообщает: плановое оперативно-профилактическое мероприятие, проводимое в мегаполисе в преддверии Универсиады-2017, не касается последних нововведений в законодательство.


В релизе ДВД говорится, что в ходе вышеуказанной отработки за три дня разыскано 14 уголовных преступников и 6 ранее без вести пропавших человека. Также были выявлены 637 нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан, при этом 346 иностранца водворены в приемник-распределитель, 32 — выдворены за пределы республики. В ходе обхода заброшенных объектов, подвалов и чердаков задержано 273 человека без определенного местожительства, из них 43 отправлены в приемник-распределитель.


Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий возбуждены административные производства по 49 фактам приставания с целью оказания сексуальных услуг и по 7 фактам предоставления помещений для оказания интимных услуг. К примеру, в гостинице «Золотой Дракон», расположенной на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина, выявлены 32 девушки, предоставляющие интимные услуги. Данные лица были доставлены в УВД Алмалинского района до выяснения обстоятельств.

Всего в ходе проведения данного оперативно-профилактического мероприятия всего выявлено 3 тысячи 624 правонарушения, из них 383 — уголовных и 3 тысячи 241 — административных.

 

Тем временем, юристы рассказали нашим коллегам, как вести себя с участковыми, осуществляющими проверки уже связанные с регистрацией. Отвечают Джохар Утебеков, Евгений Жовтис и Бауыржан Азанов. В частности, в материале говорится, что впускать участкового (или того, кто так представился) к себе в дом — необязательно.

 

Фото: Informburo.kz

Просмотров: 1985


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ