По поводу реакции на критику ЭКСПО со стороны британского журналиста

По поводу реакции на критику ЭКСПО со стороны британского журналиста

Бурные дебаты, разгоревшиеся в СМИ по поводу язвительных замечаний

38


Квазигосударственный сектор: куда уходят миллиарды?

Квазигосударственный сектор: куда уходят миллиарды?

Недавно на площадке аналитической группы «КИПР»

37


Академия наук РК: храм науки превращается в ее мавзолей

Академия наук РК: храм науки превращается в ее мавзолей

В 1961-м я впервые приехал в тогда еще Алма-Ату и стал студентом

36



Учёные назвали минимальную частоту занятий физкультурой

Британские ученые определили минимально допустимую, согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), частоту занятий физическими упражнениями. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine, кратко о нем сообщает EurekAlert! Перевод публикует Lenta.ru.

 

Кратко

 

  • Установлено, что выполнение за один раз рекомендованной ВОЗ недельной нормы физических нагрузок достаточно для профилактики преждевременной смерти, а также провоцирующих ее наступление сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  • Рекомендуемые ВОЗ нормы минимальной физической активности, необходимые для предотвращения развития инсульта, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака молочной железы и кишечника, составляют 600 MET-минут. Это равно быстрой ходьбе в течение 150 минут или бегу в течение 75 минут.
  • Опубликованное летом 2016 года исследование американских и австралийских ученых показало, что рекомендованный ВОЗ показатель должен быть увеличен в пять-семь раз.

 

Подробно

 

К таким выводам ученые пришли после метаанализа исследований, проведенных в 1994-2012 годах. Эти материалы включали в себя сведения о физической активности более 63,5 тысяч респондентов из Англии и Шотландии средним возрастом 59 лет.

 

Среди этих людей около 14,1 тысяч скончались, в том числе 2,8 тысячи — от сердечно-сосудистых заболеваний и 2,5 тысячи — от рака. Исследование показало, что риск преждевременного ухода из жизни у тех, кто занимался физической культурой минимум один раз в неделю, был в среднем на 30 процентов ниже, чем у неактивных людей.

 

В исследовании приняло участие преимущественно белое население Англии и Шотландии, а записи показателей физической активности проводились на основе самооценок респондентов. Ранее ученые полагали, что рекомендованная ВОЗ недельная нагрузка должна быть распределена равномерно как минимум на три дня в течение этого срока.

 

Рекомендуемые ВОЗ нормы минимальной физической активности, необходимые для предотвращения развития инсульта, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака молочной железы и кишечника, составляют 600 MET-минут. Это равно быстрой ходьбе в течение 150 минут или бегу в течение 75 минут.

 

Опубликованное летом 2016 года исследование американских и австралийских ученых показало, что рекомендованный ВОЗ показатель должен быть увеличен в пять-семь раз.

 

Параметр MET (Metabolic Equivalent of Task, метаболический эквивалент) характеризует отношение уровня метаболизма человека во время физической активности к уровню его метаболизма в состоянии покоя. Известно, что по сравнению с состоянием покоя умеренно активный человек сжигает в три-шесть раз больше калорий (три-шесть МЕТ), а высоко активный человек — более чем в шесть раз.

Просмотров: 1166


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

Сфотографируй меня возле…

Сфотографируй меня возле…

Угадайте, о чем идет речь: «бесполезная и чудовищная конструкция», «гига...

490


Нацкомпания ЭКСПО-2017 инициирует возбуждение уголовного дела против распространителей ложного сообщения

Нацкомпания ЭКСПО-2017 инициирует возбуждение уголовного дела против распространителей ложного сообщения

Напомним, в последнее время среди казахстанцев стали распространятся сообщения, в которых ...

4588


Поствыставочная судьба комплекса ЭКСПО уже решена, - Есимов

Поствыставочная судьба комплекса ЭКСПО уже решена, - Есимов

После проведения выставки в освободившихся международных павильонах ЭКСПО будут размещены ...

4114


На сколько мы готовы к ЭКСПО-2017?

На сколько мы готовы к ЭКСПО-2017?

Свое участие в ЭКСПО-2017 в Астане уже подтвердили 115 стран и 22 международные организаци...

4383