[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Казахстанские туристы не могут вылететь из Турции из-за отсутствия договоренности туроператора и авиаперевозчиков

"Разрешение на эксплуатацию самолета Jet airlines было дано до 30 июня, об этом знал и туроператор "Гульнар тур", и перевозчик. Для того, чтобы дальше продолжать полеты, мы экстренно отработали вопросы, связанные с экстренной перевозкой туристов "Гульнар Тур". В субботу рейсы выполнила авиакомпания SCAT. В связи с тем, что у Jet airlines разрешение на эксплуатацию самолета закончилось, компания SCAT была готова выполнить дальнейшие полеты. По вчерашней информации, по непонятным причинам SCAT продержал целый день самолет, "Гульнар Тур" никаких попыток о том, чтобы заключить договор, оплатить, не предпринимает", - сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Мухтыбаев.

Авиакомпания SCAT по заявке туристического оператора "Гульнар Тур" 28 июня 2014 года выполнила рейсы VSV 5042, VSV 5043 по маршруту Бодрум-Алматы и Алматы-Бодрум. Ввиду того, что данные рейсы выполнялись в выходные дни по рекомендации Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций  РК, авиакомпания выполнила их без предварительной оплаты. 29 июня 2014 года в авиакомпанию SCAT поступила очередная заявка от "Гульнар Тур" на выполнение рейсов по маршрутам: Анталия-Актобе, Анталия-Костанай и Бодрум-Алматы. Рассмотрев техническую возможность, авиакомпания подтвердила готовность выполнения данных рейсов, при условии выполнения договоренностей по оплате за рейсы.

Оценив свои возможности, туроператор принял решение выполнить только один рейс самолетом авиакомпании SCAT по направлению Бодрум-Алматы. Для выполнения рейса авиакомпания подготовила воздушное судно и экипаж, которые находились в готовности для выполнения рейса в течение 8 часов. Однако окончательного подтверждения на выполнение рейса от "Гульнар Тур" аваикомпания так и не получила. "Рейсы по необходимым направлениям могут быть организованы, но данная модель ведения бизнеса, когда рейсы выполняются без оплаты являются неприемлемой для авиакомпании. Вынуждены признать, что туроператор "Гульнар Тур" не выполняет свои обязательства перед партнерами", - заявили в пресс-службе авиакомпании SCAT. 

Тем временем, в компании "Гульнар Тур" заявили о том, что ситуацию прокомментируют на пресс-конференции, которая состоится в Алматы 2 июля.

 

Добавил   13:13, 2 июля 2014   Просмотров: 2747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: