Азат Перуашев: без вины виноватый

Азат Перуашев: без вины виноватый

О политике и толкованиях

802


Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Кто пойдёт за экс-банкиром Аблязовым?

2573


Зарплаты депутатов в Казахстане: цивилизованный мир нам не указ?

Зарплаты депутатов в Казахстане: цивилизованный мир нам не указ?

Какую зарплату должны получать депутаты парламента РК

2627



ЧП в Петропавловске: центральные улицы залило кипятком

Крупная коммунальная авария произошла в Петропавловске: горячей водой залило три центральные улицы города – Жумабаева, Интернациональную и Пушкина, передает корреспондент Sputnik Казахстан с места ЧП.

 

Поздним вечером на месте ЧП работала техника, которая загребала воду в открытые канализационные колодцы, не давая ей растекаться дальше. Дороги перекрыты дорожно-патрульной службой. По словам работников городского водоканала, прорвало полиэтиленовую трубу диаметром 800 миллиметров. На месте порыва образовалась воронка.

 

 

«Мы уже определили повреждение на водоводе. Принимаем меры по отключению водовода, затем сразу начнется устранение повреждения. Как только локализуем аварию, водоснабжение будет восстановлено. Давление в домах ближайших поднимется. Не будет воды только в пяти домах. В эти дома, которые у нас отключаются, будет поставка воды организована – сегодня вечером и завтра утром. Сейчас буквально как перекроем, начнем устранять аварию», — сказал Sputnik Казахстан главный инженер ТОО «Кызылжар су» Сергей Визеров.

 

Порыв произошел на аварийном водоводе, на котором ремонтные работы ведутся десятые сутки. Ранее жители этого района остались без воды 1 января. С тех пор бесперебойное водоснабжение так и не было налажено.

 

Водовод по улице Жумабаева практически новый, трубы поменяли восемь лет назад. Тогда монополисты обещали, что прослужат они порядка 50 лет.

 

Просмотров: 761


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ