#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

Пятого "Откровения" может просто не быть

410


Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Специалисты уверены, что Казахстану нужно адаптироваться к новым

1833


Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

EXPO дает возможности, а не прибыль

957



Штрафовать за отсутствие временной регистрации начнут с середины марта

16:33, 23 января 2017

В Службе центральных коммуникаций прошла пресс-конференция, посвященная применению административного законодательства по вопросам регистрации по месту временного пребывания.


Об административных мерах по вопросам регистрации граждан рассказал начальник Департамента миграционной полиции МВД РК Серик Саинов.

 

«7 января вступил в силу Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», которым внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Внутренние мигранты обязаны зарегистрироваться по месту жительства и по месту временного пребывания в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан (статья 51 Закона РК «О миграции населения»)», - сказал Серик Саинов.

 

По словам начальника Департамента миграционной полиции МВД РК, административные меры по вопросам регистрации граждан будут применяться только после официального опубликования новых Правил регистрации.

 

«В настоящее время ведется нормативная работа по внесению изменений в Правила регистрации внутренних мигрантов, которые вводятся в действие по истечению 10 календарных после их первого официального опубликования. Предположительно это будет середина марта текущего года», - уточнил Саинов.

 

По республике по состоянию на 23 января 2017 года всего зарегистрировано 433 706 граждан Республики Казахстан, из них по месту жительства – 194 774 человек, по месту временного проживания – 238 932.

 

Через портал «электронного правительства» государственная услуга по регистрации по месту жительства оказана 3 627 гражданам. С момента запуска, с 17 января, услуги по временной регистрации через портал «электронного правительства» зарегистрировано по месту временного проживания – 2938 человек, по постоянному месту жительства - 689 человек.





Просмотров: 3684



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ