#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

Пятого "Откровения" может просто не быть

410


Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Специалисты уверены, что Казахстану нужно адаптироваться к новым

1834


Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

EXPO дает возможности, а не прибыль

957



Рост запасов в США понизил цены на нефть

Согласно данным Американского института нефти (API) товарные запасы топлива в США увеличились за неделю с 6 по 12 февраля на 9,94 миллиона баррелей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. После публикации этих данных стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent, согласно данным лондонской биржи ICE, снизилась почти на процентный пункт до 55,65 доллара за баррель. Американская нефть WTI подешевела на 0,15 процента до 52,85 долларов за баррель.

 

Между тем эксперты ожидают, что министерство энергетики в среду объявит о том, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе в шестой раз подряд, подъем составил 3,5 миллиона баррелей.

 

Эксперты отмечают, что если бы не сокращения нефтедобычи государствами ОПЕК, а также странами, не входящими в картель, цены были бы сейчас заметно ниже. Однако на дальнейший существенный рост рассчитывать не приходится. Председатель совета директоров консалтинговой компании IHS Markit Дэниел Йергин ожидает, что цены на нефть в 2017 году будут колебаться в диапазоне от 50 до 60 за баррель. По его словам, как странам ОПЕК, так и внекартельным странам, придется серьезно относиться к соглашению и сокращать производство, чтобы поддерживать цены на приемлемом для них уровне.

 

Согласно оценке Bloomberg, даже если картель продолжит соблюдать договоренности более чем на 90 процентов (это самый высокий показатель в его истории), предложение нефти на рынке будет превышать спрос на 800 тысяч баррелей в сутки.

 

В январе страны ОПЕК снизили добычу сырья на один миллион баррелей в сутки, до 32,06 миллиона.

Просмотров: 460


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ