#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

Пятого "Откровения" может просто не быть

410


Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Специалисты уверены, что Казахстану нужно адаптироваться к новым

1835


Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

EXPO дает возможности, а не прибыль

958



Обнаружено вещество, замедляющее старение нервных клеток

Обнаружено вещество, замедляющее старение нервных клеток. Микро-РНК miR-29 предотвращает отложение железа в нервных клетках и развитие нейродегенеративных заболеваний. Ученые предполагают, что это вещество может стать основой для новых методов лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона, в терапии после инсульта.

 

Учёные Института исследования старения им, отметил интернет-портал therussiantimes.com. Лейбница, Германия, обнаружили вещество, влияющее на старение мозга. Результат помог установить, что в организме с низким количеством miR-29 отложение железа значительно больше. Исследование показало, что увеличение количества микро-РНК miR-29 в мозге является природным механизмом, защищающим мозг от старения и развития нейродегенеративных заболеваний.


На примере короткоживущей рыбы нотобранха Фурцера ученые выяснили, что в организме со сниженным количеством miR-29 отложение железа проходило гораздо сильнее. У здоровых рыб количество этой микро-РНК коррелировало с возрастом: чем старше рыба, тем выше уровень miR-29 в нервных клетках. То есть фактически она оказалась средством против старения.

Ранее было известно о высоком отложении железа в нервных клетках пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, а также о низком количестве miR-29. Однако прямая зависимость не была установлена. Теперь ученые предполагают, что это вещество можно использовать для лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона, и в терапии после инсульта.

Просмотров: 515


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ