#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

#ЯДелаюОткровение или Как спасти единственный фестиваль

Пятого "Откровения" может просто не быть

410


Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Казахстанские адвокаты разработали поправки в Конституцию

Специалисты уверены, что Казахстану нужно адаптироваться к новым

1834


Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

Сергей Куянов: «EXPO – это не торговое предприятие»

EXPO дает возможности, а не прибыль

957



Токаев правительству: Прекратите просить

Корректировки в трехлетний бюджет проведены через парламент в рекордно короткие сроки. Такой скорости от правительства депутаты не ожидали, но им это вовсе не понравилось, поэтому спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев строго предупредил министров, что это «в последний раз», передает корреспондент Zakon.kz.

 

«Хотел бы предупредить, пользуясь присутствием руководителей правительства, что в такие сжатые сроки мы в последний раз рассматриваем законопроекты. Прекратите это просить: «Примите в короткие сроки, нужно и так далее», — сказал он в ходе пленарного заседания.

 

«Мы идем навстречу, но учтите, в последний раз», — заявил спикер палаты.

 

Предупреждение прозвучало во время обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы». Сами сенаторы не стали растягивать и задавать много вопросов, а рассмотрели и приняли поправки в рекордно короткое время — всего лишь за чуть более получаса. Проект закона с бюджетными поправками вошел в парламент в понедельник, в 17:00 (время Астаны) его презентация состоялась в мажилисе 13 февраля.

 

Напомним, данным законопроектом внесены изменения и дополнения в республиканский бюджет 2017 года в связи и с корректировками прогноза социально-экономического развития РК на 2017-2019 годы и в целях реализации ежегодного послания президента РК «Третья модернизация Казахстана. Как указывалось ранее, рост ВВП в текущем году оценивается на уровне 2,5%, номинальный ВВП прогнозируется в объеме 49 трлн 740 млрд тенге. Предусматривается увеличение среднегодовой цены на нефть с 35 до 50 долларов за баррель. В связи с этим пересмотрен курс доллара к тенге, от 360 тенге до 330 тенге за доллар. Объем добычи нефти увеличен на 1,5 млн тонн и составит 81 млн тонн с учетом начала добычи на месторождении Кашаган в октябре 2016 года.

Просмотров: 293


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ