«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

О деле против Forbes и Ratel

463


Его прекрасная леди

Его прекрасная леди

О том, как наша соотечественница вышла замуж за британца и что из

494


Поминки по телеканалу «Мәдениет»

Поминки по телеканалу «Мәдениет»

Адольф Арцишевский о закрывшемся телеканале«Мәдениет»

326



Фильм "Красавица и чудовище" не вышел в прокат в Казахстане

11:38, 17 марта 2017

Фильм Билла Кондона "Красавица и чудовище" не вышел в прокат в Казахстане. Диснеевский мюзикл привлек к себе внимание еще задолго до премьеры. "Красавица и чудовище" — первый фильм киностудии, где появляется персонаж с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

 

"К глубочайшему сожалению, у наших партнеров, компании "Меломан", возникли проблемы с возможностью проката фильма "Красавица и чудовище" на территории РК. Не сомневаемся, что великолепный продукт студии Disney мы сможем увидеть в самое ближайшее время", — написали в официальном обращении к зрителям представители сети кинотеатров "Кинопарк".

 

Официальные прокатчики Disney в Казахстане от подробных комментариев отказались. Сказали лишь, что прежде проблем с получением прокатного удостоверения не возникало. Сейчас в компании "Меломан" разбираются с ситуацией и ждут решения комиссии.

 

Из-за общественного резонанса Минкульт отправил своих сотрудников на предпоказ фильма. После просмотра было принято решение отложить массовый прокат. А также создать специальную комиссию, которая определит рейтинг ленты и вообще возможность её показа в отечественных кинотеатрах.

 

Как ранее сообщала заместитель директора Департамента по делам культуры и искусства министерства культуры и спорта РК Кумис Сеитова, в предоставленной аннотации к ленте отсутствуют сцены, по которым регулятор мог бы отказать в выдаче прокатного удостоверения. Представители компании также заявляли, что в фильме нет эротических и других сцен. По их утверждению, Россия выдала индекс 16+ только из-за того, что один из героев фильма громко кричит и может напугать детей.

 

К слову, в России проверку фильма на предмет гей-пропаганды инициировал небезызвестный депутат Госдумы Виталий Милонов. Позже министр культуры Владимир Мединский заявил, что ничего такого в ленте не нашли. Хоть и искали большой командой экспертов с "ультраконсервативным подходом в вопросах культуры". В РФ мюзикл получил возрастной рейтинг 16+.

 

Казахстанская премьера должна была состояться 16 марта. Несмотря на отсутствие прокатного удостоверения некоторые кинотеатры все же запустили показы ленты на своих экранах. Ответственность за "несанкционированный прокат" лежит на владельцах.

 

Главные роли в фильме исполнили Эмма Уотсон и Дэн Стивенс. В фильме также сыграли Юэн Макгрегор и Эмма Томпсон.

 

UPDATE: Как стало известно "Радиоточке", экспертная комиссия в Алматы в которую вошли не нашла в фильме никаких признаков "пропаганды". Более того, специалисты посчитали, что "Красавица и чудовище" должен быть показан в категории даже не "12+", а "6+" (в РК она называется "К"). Предстоит ещё оценка экспертами в Астане. По словам Кумис Сеитовой, Минкульт выдаст прокатное удостоверение в ближайшее время. Таким образом, картина, скорее всего, будет показываться в кинотеатрах. 





Просмотров: 21983



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ