Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

29


«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

О деле против Forbes и Ratel

465


Его прекрасная леди

Его прекрасная леди

О том, как наша соотечественница вышла замуж за британца и что из

495



В Алматы снизилось количество тяжких преступлений - ДВД

На базе Департамента внутренних дел Алматы прошло очередное заседание Консультативно-совещательного органа, сообщает пресс-служба ДВД. Были обсуждены итоги деятельности служб и подразделений алматинской полиции за минувший год.

 

«Криминогенная обстановка в Алматы стабильная, отмечается снижение преступности, в частности, тяжких и особо тяжких видов на 35,5%, а именно убийств – на 23,9%, изнасилований – на 41%, разбойных нападений – на 33,7%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью человека – на 18%, грабежей – на 8,7%», - рассказал в своём выступлении первый заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Канат Таймерденов. Также он рассказал, что в 2016 году пресечена преступная деятельность 610 преступных групп, 50 из них совершали на территории города разбойные нападения, 135 – грабежи, 15 угоны чужих транспортных средств, 410 – кражи чужого имущества.

 

Полковник отметил, что хорошим подспорьем в борьбе с преступностью является 60 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в мегаполисе. 

 

Об итогах первого года деятельности Местной полицейской службы информировал заместитель начальник данного подразделения подполковник полиции Торехан Исин. По словам спикера, в среднем с дежурные сутки на охрану общественного порядка в мегаполисе заступают в среднем 2 тысячи 114 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии. Их места дислокации распределены на 446 автомобильных и 1 тысяча 715 пеших маршрутов. За год, по данным МПС было выявлено 63-х тысяч правонарушений. Сумма наложенного административного штрафа составила 260 миллионов 522 тысячи тенге. Активно проводится работа по выявлению притонов. С начала этого года выявлено 146 притонов, 26 из них – гостиницы, еще 120 – жилые квартиры, отметил Исин.

Просмотров: 546


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ