Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

29


«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

О деле против Forbes и Ratel

463


Его прекрасная леди

Его прекрасная леди

О том, как наша соотечественница вышла замуж за британца и что из

494



Назарбаев прокомментировал кадровые перестановки

По словам Нурсултана Назарбаева, Алик Айдарбаев попросился на работу в Астану, а Сергей Кулагин захотел уйти на заслуженный отдых, передаёт Sputnik.

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал последние кадровые перестановки в регионах на встрече с представителями республиканских СМИ, запись которой транслировали по телевидению в пятницу вечером.

 

Напомним, в середине марта руководитель канцелярии премьер-министра Ерлан Кошанов был назначен акимом Карагандинской области. Бывший аким Мангистауской области Алик Айдарбаев стал первым вице-министром по инвестициям и развитию РК. Малик Мурзалин стал акимом Акмолинской области вместо занимавшего пост Сергея Кулагина. Указом главы государства экс-аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков стал председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

 

"Бывший аким Мангистауской области сам просил о должности первого заместителя министерства. Кулагин в силу возраста попросился на пенсию. Поблагодарив, я его отпустил. Абдибеков пришел на место скончавшегося руководителя Счетного комитета Козы-Корпеша (Джанбурчина — ред.). Уроженца Карагандинского региона Кошанова поставили туда (главой Карагандинской области — ред.). Опытный парень. Думаем, все будут работать", — сказал Нурсултан Назарбаев.

 

"Когда я ставлю, я назначаю не потому, что я хочу потом его освободить. Я назначаю, чтобы он долго работал и приносил пользу. Надо руководителю держать возле себя людей, которые приносят успех, выполняют поставленные задачи. Вместо того, чтобы он тебе приносил вопрос: "Как мне это делать?". Значит, он сам стал проблемой для тебя. От проблем, как известно, надо стараться избавляться. Только поэтому приходится освобождать", — добавил он. 

Просмотров: 603


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ