Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

29


«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

О деле против Forbes и Ratel

463


Его прекрасная леди

Его прекрасная леди

О том, как наша соотечественница вышла замуж за британца и что из

494



На 9 лет с конфискацией осуждена бывшая сотрудница департамента госдоходов Алматы

Бывшая сотрудница департамента госдоходов Алматы осуждена на 9 лет с конфискацией имущества.

 

Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы огласили приговор в отношении бывшего руководителя отдела служебных расследований ДГД, которая, пользуясь должностными полномочиями, систематически получала взятки в особо крупном размере. Всего по данному делу проходило 8 фигурантов, которые получили разное наказание.


Основных фигурантов дела - бывшего руководителя департамента госдоходов Алматы Светлану Вольф, а также руководителей лжепредприятий – Яниса Олесова и Марину Рахубу приговорили к разным срокам.

 

Светлана Вольф получила 9 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах и коммерческих организациях и с конфискацией имущества.

 

Яниса Олесова суд приговорил к 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распределительными функциями в государственных органах и коммерческих организациях с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Марину Рахубу приговорили также к 10 годам, но в колонии общего режима. 

 

Напомним, в декабре 2015 года в Алматы при получении взятки в сумме 45 тыс долларов департаментом Национального бюро по противодействию коррупции были задержаны руководитель отдела служебных расследований департамента государственных доходов Светлана Вольф и руководители ряда лжепредприятий. По версии следствия и суда, Вольф, злоупотребляя должностными полномочиями, покровительствовала лжепредприятиям во главе с Олесовым и Рахубой и на системной основе получала денежные средства за незаконную деятельность.

Просмотров: 1197


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ