[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Казахстан потратит на проведение ЭКСПО-2017 3 миллиарда долларов

Стоимость проведения выставки ЭКСПО-2017 в Астане оценивается в 3 миллиарда, из них 500 миллионов долларов уже привлечено от казахстанских инвесторов, сообщает портал LS, со ссылкой на национальную компанию "Астана ЭКСПО-2017".

В данный момент руководством компании ведутся переговоры с казахстанскими и зарубежными инвесторами. Известно, что более 500 миллионов будет получено от местных строительных фирм – "BI Group", "Базис А", "СредАзЭлектроМонтаж", которые будут заниматься строительством жилищной и коммерческой зон выставки, развлекательных и бизнес-центров, центров обслуживания, а также продажей автомобилей. Организаторы выставки выразили надежду, что объем привлеченных средств будет увеличиваться.

"По закону "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и проведения специализированной международной выставки ЭКСПО-2017" для компаний, которые будут заниматься проектированием и возведением объектов выставки, предусмотрены налоговые льготы. Мы  сейчас видим большой интерес со стороны инвесторов к проекту, и поэтому уверены, что средств, вложенных инвесторами, будет еще больше. Пока же этот процесс остается на стадии переговоров", – заявили  в нацкомпании.

В национальном холдинге подчеркнули, что окупаемость выставки, в первую очередь,  зависит от последующей эксплуатации оставшейся инфраструктуры.

"Перед нами поставлена задача, чтобы работал каждый квадратный метр, и сейчас мы на стадии проектирования учитываем все эти моменты. К примеру, в помещениях  высотой  8 метров мы оставляем в стенах специальные зазоры, чтобы потом можно было переделать их под стандартные офисы, и так далее. На послевыставочную переделку объектов мы предусмотрели средства", – сообщил председатель "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев.

Пока разрабатываются несколько идей использования объекты выставки. В национальной компании выдвигают предположения, что это может быть  научно-технологический парк либо глобальный IT-центр с участием международных гигантов IT-индустрии.

Также в качестве одного из вариантов рассматривается использование объектов для проведения различных крупных ивентов, в том числе форумов и выставок.

"У нас в стране дефицит офисных помещений класса А. Нужны и площади в тысячи квадратов, подходящие по различным параметрам. Выставочная зона позволяет проводить масштабные мероприятия, при этом рядом для удобства участников есть и отели, и магазины, и вся необходимая инфраструктура. Это очень удобно", – подчеркнул Талгат Ермегияев.

Ранее глава нацкомпании Талгат Ермегияев сообщал, что в республиканский бюджет планируется полностью вернуть все затраченные средства – 283 млн евро.

“Мы собираемся вернуть  в бюджет эти 283 миллионов евро. Это один из пунктов успешного проведения ЭКСПО. По его возврату есть много статей. Основная статья – спонсорство. Второй пункт – наша коммерческая деятельность. Во время выставки будут проводиться различные распродажи и услуги населению, где мы будем  иметь свою долю и покроем расходы, которые сейчас нам финансирует бюджет”, – заявил Талгат Ермегияев.

Добавил   15:49, 8 июля 2014   Просмотров: 2261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: