Как научить Родину любить?

Как научить Родину любить?

Почему наши соотечественники не верят в казахстанский патриотизм?

292


Азат Перуашев: без вины виноватый

Азат Перуашев: без вины виноватый

О политике и толкованиях

928


Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Кто пойдёт за экс-банкиром Аблязовым?

2804



Электричество станет дороже

В Актау увеличат тарифы на электроэнергию, сообщает "Лада". В ходе публичных слушаний, прошедших в здании областной филармонии, Кыдырбай Касымбеков, заместитель генерального директора ТОО "МАЭК-Казатомпром" по экономическим вопросам, объявил, что тарифы на электроэнергию увеличатся с 1 мая текущего года.

 

"Согласно действующему законодательству, а именно, пунктом вторым статьи 12-1 закона об электроэнергетике, ТОО "МАЭК-Казатомпром" имеет право самостоятельно установить тариф на электроэнергию не выше предельного уровня. Приказом министра энергетики РК от 30 декабря 2016 года, утверждён тариф на электроэнергию в размере 14,18 тенге за один кв/ч. Поставлена задача доведения тарифа до уровня его себестоимости для населения. Однако, понимая всю социальную значимость, мы планируем ввести единый базовый тариф для населения в размере 11,60 тенге за один кв/ч, с первого мая текущего года", — заявил заместитель генерального директора ТОО "МАЭК-Казатомпром" по экономическим вопросам.

 

Себестоимость производства электроэнергии длякомпании, как утверждает Кыдырбай Касымбеков, составляет 12,06 тенге за один кв/ч.

 

"На сегодняшний день при повышении тарифа на электроэнергию он продолжает оставаться ниже своей себестоимости. Повышение тарифа вызвано неоднократным ростом цен на товарный газ со стороны нашего единственного поставщика "КазТрансГазАймак", а также необходимостью финансирования капитальных ремонтных работ. К тому же по состоянию на начало текущего года долг компании перед данным поставщиком газа составляет 2,7 миллиарда тенге. Природный газ является основным топливом для производства, доля которого в себестоимости продукции составляет свыше 60 процентов", — сказал Кыдырбай Касымбеков.

 

Действующая стоимость электроэнергии для населения Актау является средней по республике. Тариф, который начнёт действовать с 1 мая, включает в себя транспортировку по распределительным сетям ГКП «АУЭС». Тариф будет увеличен на 2,07 тенге. Если раньше цена на электроэнергию составляла 9,53 тенге, то с первого мая она вырастет до 11,60 тенге.

 

Тем временем, в парламенте рассматривают законопроект, который позволит снизить цены на электроэнергию. Сделать это можно за счет слияния энергопередающих компаний.

Просмотров: 562


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ