Что делать в Алматы и Астане с 25 по 31 марта

Что делать в Алматы и Астане с 25 по 31 марта

Самые интересные события недели

143


Казахстанцы стали больше выпивать

Казахстанцы стали больше выпивать

По итогам февраля производство бренди увеличилось на 78%,

362


Казахстанцы стали чаще летать

Казахстанцы стали чаще летать

За январь-февраль 2017 года число авиапассажиров увеличилось на 12%

1144



Стивен Хокинг планирует полететь в космос

75-летний британский физик и космолог Стивен Хокинг планирует побывать в космосе на борту космического корабля Virgin Galactic, сообщает The Times. Ученый признался, что не ожидал получить возможность испытать пространство. Но глава компании Virgin предложил ему место.

 

«Я могу сказать вам, что сделает меня счастливым. Космическое путешествие. Я думал, что меня никто не возьмет, но Ричард Брэнсон предложил мне место в Virgin Galactic, и я немедленно согласился», — рассказал господин Хокинг в интервью телепрограмме Good Morning Britain.

 

Напомним, что не смотря на тяжелую болезнь, в 2007 году на специальном самолете Хокинг совершил полет в невесомости. На 2009 год был запланирован полет в космос, который в итоге не состоялся.

 

В рамках программы профессор также выразил опасения по поводу Брексита. Ученый уверен, что реализация решения референдума не должна быть настолько жесткой, как того хочет правое крыло Консервативной партии.

 

«Это оставит нас в изоляции от остального мира, с которым мы наоборот должны сохранить как можно больше связей. С Европой и особенно с Китаем», — сказал Стивен Хокинг.


Он так же уверен, что выход из Европейского союза может нанести урон статусу Великобритании как мирового лидера в науке и инновациях.

Просмотров: 418


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ