Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

Назипа Кулжанова - первая казахская журналистка

29


«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

«Дело против СМИ»: станет ли оно уроком для судебной системы?

О деле против Forbes и Ratel

463


Его прекрасная леди

Его прекрасная леди

О том, как наша соотечественница вышла замуж за британца и что из

494



Названа самая счастливая страна

Норвегия признана страной с самым счастливым населением в мире. Такая оценка содержится в Мировом докладе счастья, подготовленном по заказу ООН.

 

На втором месте по степени счастья - Дания, далее идут Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Германия занимает 16-е место, Великобритания — 19-е, Франция — 31-е. Замыкают рейтинг Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди, на последнем месте стоит Центральноафриканская Республика.

 

Россия находится на 49-м месте, сразу после Италии (48-е) и Узбекистана (47-е) и впереди Японии (51-е). Показатель РФ улучшился по сравнению с прошлым годом, когда она была на 56-м месте. США заняли в мировом рейтинге счастья 14-е место, в прошлом году они были на 13-м. 

 

"Счастливые страны - это те, которые имеют здоровый баланс между материальным благосостоянием, в том виде, в каком оно обычно исчисляется, и социальным капиталом, что предусматривает высокую степень доверия в обществе, низкий показатель неравенства и доверие правительству", — считает автор доклада Джеффри Сакс.

 

Авторы исследования стремятся установить, насколько население довольно своей жизнью в 155 странах мира. При этом принимались во внимание шесть факторов — ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка в сложных ситуациях, доверие (к правительству), воспринимаемая людьми свобода принятия решений, касающихся их жизни, а также щедрость (оцениваемая с точки зрения размера пожертвований на благотворительность, сделанных людьми в последнее время).

Просмотров: 1076


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ