[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Две причины побывать в Санкт-Петербурге летом

Причина первая: Санкт-Петербург, пожалуй, самый красивый европейский город.

В июне здесь наступают знаменитые белые ночи. Приходит долгожданное тепло. Питерцы с благодарностью ловят каждый луч солнца. Это так по-питерски - загорать у стен Петропавловской крепости, назло набегающим время от времени свинцовым тучам и холодному ветру.

Писать о Санкт-Петербурге – дело неблагодарное. О Питере написаны километры статей, рассказов, историй, романов, ему посвятили песни самые известные поэты, часто Санкт-Петербург – главный герой кино разных эпох. Именно здесь Петр Первый прорубил окно в Европу. Именно здесь, начиналась история русского балета. Именно здесь холостой выстрел крейсера "Аврора" оповестили мир о начале новой эпохи.  И все же, каждый, кто посещает этот город, открывает его заново, переживает и обязательно влюбляется в него по-своему.

Первый раз я посетила город на Неве еще в студенческое время, в конце зимы, когда в Москве все начинало таять, и температура воздуха была плюсовой. После теплой Москвы, я попала в слякотный и ветреный Ленинград. До сих пор помню, как мы с друзьями пытались сфотографироваться на Аничковом мосту, нас сдувало ветром, мое осеннее пальто, словно бумажное, - абсолютно меня не грело. От морозного ветра спасение мы находили в многочисленных музеях. Отстояли длинную ветреную очередь в Эрмитаж, чтобы увидеть подлинники картин знаменитых художников разных эпох. Благо музей огромный, и обойти его даже за пару дней невозможно, так что холодный зимний Питер оставил теплые воспоминания.

Все же, лучше посещать этот город летом. Белые ночи делают его очарование еще более неповторимым. Можно гулять по городу, не считая часов.
К тому же, современный Санкт-Петербург – это город разных лиц, от европейских до азиатских. Узбеки, таджики, киргизы давно стали частью современного Питера. Вы можете встретить среднеазиатские лица повсюду: в магазинах, где они работают продавцами и кассирами, на стройках (в городе активно идет строительство новых районов), в многочисленных ресторанах азиатской кухни.

Санкт-Петербург

Повезло мне в этот раз. Погода была чудесная, солнечная. Мой отель всего в двух шагах от Невского проспекта, так что я, в компании моей коллеги, с удовольствием обошла пешком весь исторический центр города. На реке Фонтанка, той самой, про которую пели питерские студенты в царской России: "Чижик-Пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил", мы сели в туристический катер, и пошли изучать город вдоль берегов знаменитых речек, которые сходятся в Финском заливе. Часовая экскурсия под открытым и невероятно красивым небом Питера под приятный голос экскурсовода стоит 300 рублей, это примерно 1500 тенге. За это время можно узнать небольшую часть истории этого города, во многом, мистическую, а также сделать фотографии практически всех главных достопримечательностей Питера:  "Эрмитаж",  Петропавловская крепость, Спас-на-Крови, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Казанский собор, памятник Петру Первому, тот самый легендарный крейсер "Аврора", Павловский сад и дворец, проедете под большими разводными и малыми мостами Невы.

На Фонтанке есть крошечная скульптура Чижика-Пыжика. Птичка, приносит счастье, если вы бросив с моста монетку попадете на её пьедестал и монета останется там лежать.

Вход в Казанский собор, который с некоторых пор стал действующей православной церковью, свободный. В другие музеи – цена билет варьируется от 300 до 500 рублей (примерно: 1500 – 2500 тенге).

Традиционные сувениры, которые привозят из Питера: магнитки, кружки и тарелки с видами города и репродукциями картин из питерских музеев, хлопчатобумажные тельняшки местного производства, вкусной продукцией Елисеевского магазина – горький шоколад с наполнителями, печенье, приготовленное французским кулинаром магазина.

На популярной у туристов и питерцев улице Рубинштейна, помимо пивных баров, ресторанов и чайных домов, есть крошечный сувенирный магазин, где можно приобрести очень неординарные вещи. Например, волшебные часы - чемодан и вагон времени; красные корочки, удостоверяющие, что его обладательница: "Спортсменка, комсомолка и просто красавица",  в чем тут же можно убедиться, ведь внутри вы обнаружите зеркальце; граненый стакан, на котором написано: «Не пей мало. Не пей много. Пей умеренно!»; волшебные пузырьки для везения, удачи и чудес. И прочее, прочее.
 
Причина вторая: здесь самое вкусное пиво на всем постсоветском пространстве.

Тема пива особенно актуальна летом. И как ни странно, я – небольшой любитель пива, именно в Питере оценила прелесть этого напитка. Благо, на самом деле, вода в Санкт-Петербурге очень мягкая. Фактор для пивоваров очень важный. Ведь, пиво на 90 процентов состоит из воды.  То, что вода в Питере необычная, я убеждалась каждый день: кожа стала мягкой и приятной на ощупь.

Пиво –  очень русский напиток. Слово "пиво" возникло от слова "пить". В Древней Руси у пива были разные названия: мед, брага, квас, и его варили сначала из проса. Позже, в IX веке пиво стали варить из ячменя, и ячменное пиво стало главным напитком, как в простых крестьянских домах, так и в благородных княжеских.

В музее пива на питерском заводе "Балтика" есть архивные фотографии той имперской России, свидетельствующие о том, что пиво было главным праздничным напитком на столах у всех слоев населения. Пиво подавали на свадьбу, на Пасху, Рождество,  и на Родительский день.

Санкт-Петербург

Нынешний мой визит приурочен к традиционному летнему фестивалю Green Fest, который проходит ежегодно в разных городах России. Питер один из главных в этом списке. Главная фишка – много пива и много позитива. На фестиваль каждый год приглашают лучших музыкантов, которые исполняют музыку в стиле рок, электро и т.п.

В этом году на фестивале, который проходил на известном питерском стадионе "Петровский", прямо под проливным дождем, выступали такие супер известные группы как Hollywood Undead, Die Antwoord и Prodigy, а также Ляпис Трубецкой, группу  которого возможно я видела живьем в этом составе последний раз, ведь группа объявила о своем распаде.

Кстати, по признанию завседатаев фестиваля, Green Fest не будет Green Fest'ом, без дождя.  Так что, каждый год фестиваль посещают тысячи зрителей со всех концов России, ну и Казахстана тоже. Благо, кроме музыки, здесь можно выйти замуж или жениться понарошку, а также сделать хулиганский мэйк-ап, и просто от души повеселиться!

Добавил   15:20, 10 июля 2014   Просмотров: 1814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: