[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Bike The Earth: курс на страны Шенгена

Велопутешественник Магжан Сагимбаев подал документы на получение шенгенской визы. 14 июля он планирует покинуть Стамбул и выдвинуться в Европу. Примерный маршрут следования - Болгария, Сербия, Венгрия, Австрия, Германия, Франция.

На пути в Стамбул 4 июля у путешественника возникли небольшие технические неполадки: колючками чертополоха прокололо колесо. "Осталась всего одна камера. Стараюсь сразу менять заднее колесо после прокола, так как больше времени требуется для того, чтобы переобуть его. А переднее очень легко, у меня даже тормоза нет, так что замена занимает не больше 10 минут", - записал он в своём онлайн-дневнике. Проехав более пяти тысяч километров Магжан отмечает, потери невелики - велосипед еще ни разу не подводил, серьезных поломок избежать удалось.

Бывшая столица Турции поразила путешественника своими масштабами: понадобилось 8 часов, чтобы добраться до хостела, находящегося в районе Бейоглу. Численность населения Стамбула немного меньше, чем во всем Казахстане: около 14 миллионов человек.

Отыскав в хостеле карту Стамбула, Магжан решил взять велосипед, прокатиться по окрестностям и осмотреть достопримечательности города, однако довольно скоро пожалел о выборе средства передвижения: "Не советовал бы путешествовать по этому городу на велосипеде, так как уж очень много подъёмов и спусков", - отметил путешественник в дневниковых записях.

7 июля Магжан обратился в компанию VFS Global, что позволило ему сэкономить время: в случае самостоятельной записи на прием в посольство Нидерландов ему пришлось бы ожидать до 24 июля, теперь же срок ожидания визы сократился.

До момента получения визы кругосветчик останется в городе. "Документы вроде бы в порядке, собрал всё необходимое для посольства, кроме документов на бронирование отелей, так как ночевать собираюсь в палатках или кемпинг-парках. Определенных планов на Стамбул нет, буду отдыхать, гулять по городу, заводить новых друзей", - рассказал путешественник в интервью "Радиоточке". 

Напомним, что одиночное кругосветное путешествие Магжана Сагимбаева под названием Bike The Earth стартовало в Алматы 1 мая 2014 года. Планируется, что за полтора года он проедет порядка сорока тысяч километров через 18 стран и четыре стороны света. Сейчас в копилке путешественника уже шесть стран (Узбекистан, Туркменистан, Иран, Азербайджан, Грузия, Турция) и более 5 тысяч километров.

Добавил   09:45, 12 июля 2014   Просмотров: 1253   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: