[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Обзор "Радиоточки": самые популярные новости в Казнете на 16 июля 2014 года

Ежедневно "Радиоточка" будет публиковать дайджест новостей, которые читают.

На 14 часов 16 июля, согласно рейтингу ТОП Zero.kz, публикуем популярные новости, произошедшие за прошедшие 24 часа.

Тема №1. КТК вещает: "В США закончились слушания по делу казахстанца Азамата Тажаякова".

В Бостоне закончились слушания по делу казахстанца Азамата Тажаякова. Прокурор и адвокат выступят с заключительными речами, после чего решение останется за присяжными, сообщает КТК.
 

Тема №2. Портал Nur.kz пишет, что "Украину напугал Евразийский экономический союз".

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич.

"Украинская сторона также намерена <…> поднять перед российской стороной вопрос о возможных рисках от создания и начала функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза, а также вступления в него новых государств, в частности Армении", — цитирует РИА "Новости" слова Зварич.
 

Тема №3. Портал Zakon.kz пишет: "Директор фирмы "Гульнар тур" подался в бега".

От действий туроператора пострадали не только отдыхающие, но и сотрудники фирмы. Сейчас там идет массовое увольнение. При этом о выплате положенных отчислений речи не идет. Руководство компании не выходит на связь. Где сейчас находится владелец оскандалившегося бизнеса Али Исмаилов - неизвестно. Тем временем долг перед туристами и партнерами "Гульнар тур" превысил 30 миллионов тенге. Началась проверка офисов компании.

Тема №4. Самая читаемая новость на портале "Тенгриньюс": "Ангелу Меркель затроллили в Facebooк"

Пользователи интернета, в основном украинские, начали массово оставлять на официальной странице канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebooк комментарии с одной и той же фразой, состоящей из трех слов: Danke, Frau Ribbentrop ("Спасибо, госпожа Риббентроп"), сообщает BBC News. Таким образом пользователи выражают недовольство позицией Меркель, сравнивая ее с министром иностранных дел фашистской Германии и советником Гитлера по внешней политике Иоахимом фон Риббентропом.

Тема №5. Также одна из популярных новостей на портале "Тенгриньюс": "На "Байконуре" готовят к космическому полету ящериц и мух".

Ученые Института медико-биологических проблем РАН в ночь на среду размещают в российском научном космическом аппарате "Фотон-М" №4 на космодроме "Байконур" научную аппаратуру с пятью гекконами, мухами-дрозофилами, семенами растений и множеством микроорганизмов, которым 19 июля предстоит отправиться в двухмесячный космический полет.

 

Добавил   14:21, 16 июля 2014   Просмотров: 1369   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: