[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Над Донецкой областью сбит "Боинг-777"

Близ границы России и Украины сбит "Боинг-777". По предварительным данным, на борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа - все они погибли. Рейс авиакомпании Malaysia Airlines следовал по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, передаёт "Газета.Ru".

До выяснения обстоятельств происшествия рейсы "Эйр Астаны" КС 401/402 Алматы - Киев - Алматы отменены на ближайшие 24 часа. Обо всех изменениях в расписании пассажиры будут проинформированы дополнительно. Об этом сообщается на официальном аккаунте авиакомпании "Эйр Астана" в социальных сетях. В случае невозможности выполнения рейса либо отказа пассажиров от полета перебронирование или возврат денежных средств будут осуществлены без комиссий в агентствах по продаже авиабилетов или в Центре бронирования и информации "Эйр Астаны".

Маршруты рейсов "Эйр Астаны" в Лондон, Франкфурт и Анталию не пролегают над территорией Украины, а маршрут ближайших и последующих рейсов Атырау - Амстердам - Атырау изменится и не будет проходить над территорией Украины.

Авикомпания выразила глубокие соболезнования в связи с крушением самолета Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Министерство иностранных дел Казахстана рассказало в "Твиттере", что выясняет, были ли на борту авиалайнера авиакомпании Malaysia Airlines граждане Республики Казахстан. В то же время, по данным "Интерфакс", этим рейсом помимо голландцев и малазийцев летели 23 гражданина США. Также сообщается, что среди погибших оказались 80 детей.

Источник в украинских правоохранительных органах сообщил, что малазийский лайнер, исчез с радаров на высоте 10 тыс. метров, после чего упал в районе села Грабово и города Шахтерска. Шахтерск находится в 50 км на восток от города Донецка, недалеко от административной границы Донецкой и Луганской областей. Данная территория в настоящее время подконтрольна силам самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает "Интерфакс".

Официальный Киев и представители самопровозглашенной Донецкой республики отрицают запуск ракеты класса земля-воздух с подконтрольных территорий, перекладывая вину друг на друга. 

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что не располагает вооружением, необходимым для поражения целей на такой высоте. Как передает "Интерфакс", по словам представителей ДНР, в распоряжении их ополченцев есть только переносные зенитно-ракетные комплексы, эффективная дальность применения которых не превышает пяти тысяч метров. В связи с этим в самопровозглашенной республике не исключили, что случившееся стало провокацией со стороны украинских властей.

В свою очередь Порошенко уже заверил, что вооруженные силы страны не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе и не имеют отношения к падению лайнера. По данным Киева, самолет был поражен из ЗРК "Бук", а запущена ракета с контролируемой ополченцами территории.

Сами ополченцы утверждают, что подобных комплексов у них нет. При этом украинские СМИ заметили, что в конце июня ополченцы отчитались о захвате украинской части ПВО, на вооружении которой стояли, в частности, "Буки".

Кроме того, днем в четверг ополченцы заявили, что сбили два украинских самолета. Речь шла о транспортном Ан-26 и штурмовике Су-25. При этом ополченцы утверждали, что Ан-26 сбит под Торезом – примерно в то же время и в том же районе, что и пассажирский лайнер. В то же время представители ДНР утверждают, что не могли перепутать самолеты из-за их разных габаритов.

Добавил   00:43, 18 июля 2014   Просмотров: 1609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: