[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Обама: ракету по "Боингу" выпустили из района сепаратистов

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что причиной гибели малайзийского лайнера стала ракета, запущенная с территории, контролируемой сепаратистами, сообщает Би-би-си.

Обама назвал случившееся "скандалом неслыханных масштабов" и заверил, что лично проследит за тем, чтобы правда о катастрофе выплыла наружу. Он напомнил, что сепаратисты на востоке Украины сбивали самолеты и раньше, и отметил, что поддержка им поступает из России в виде оружия, опытных инструкторов и даже систем ПВО.

"США готовы оказать любую необходимую помощь международному расследованию. У ФБР и Национальной комиссии по безопасности транспорта накопилось много опыта в расследования крушений самолетов. Их представители уже направились на Украину", - сказал американский президент.

О возможной причастности России к гибели малайзийского лайнера в ходе экстренного заседания Совбеза ООН говорила и представитель США в ООН Саманта Пауэр. Она имела в виду, что свою роль в трагедии могла сыграть помощь, оказываемая Россией сепаратистам. В начале своей речи Пауэр едва сдерживала слезы, говоря о детях, погибших при крушении авиалайнера. Она заверила, что будет сделано все возможное, чтобы лица, ответственные за трагедию, предстали перед судом. При этом она отметила, что если поддерживаемые Россией сепаратисты виновны в крушении малазийского самолета, то они и те, кто за ними стоит, будут пытаться скрыть доказательства своей вины. Поэтому, сказала Пауэр, необходимо как можно скорее приступить к проведению международного расследования. Далее она сказала, что, согласно американскому анализу, рейс MH17 был сбит ракетой класса "земля-воздух", и это не подлежит сомнению.

"Зенитно-ракетные комплексы технически сложны, и очень сомнительно, что сепаратисты смогли бы ими управлять без помощи специалистов. Мы не исключаем, что такая помощь могла предоставляться российским военным персоналом", - сказала Пауэр.

Представитель США напомнила, что страны Запада неоднократно требовали от России шагов в сторону деэскалации конфликта. Президент Путин многократно обещал это сделать и ни разу не сдержал слова.Своими действиями Россия нарушает фундаментальные принципы Хартии ООН, сказала в заключение Саманта Пауэр.

Добавил   09:57, 19 июля 2014   Просмотров: 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: