[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Казахстанские профсоюзы готовят "возрастную" чистку руководящих рядов

Совсем недавно в интернете появилась информация, что председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абельгазы Кусаинов на одном из многочисленных заседаний посоветовал половине руководителей профсоюзов страны уйти на пенсию. "Руководящий состав профсоюзов - более чем на 50 процентов пенсионеры, возраст которых превышает 70 лет", - сказал он. "Как бы больно и обидно ни было тем, которым много лет, но во имя своих же детей, внуков, во имя благополучия и спокойствия в стране они должны уступать место", - проникновенно выступил Кусаинов.

Вероятно, председатель Федерации профсоюзов знает, о чем говорит. И даже принял меры, по его же словам, создав резерв кадров, возраст которых не превышает 55-60 лет. Но все же, говоря о возрасте каких бы то ни было руководителей в нашей стране, особенно в свете "ухода на покой", следует быть весьма аккуратным.

Во-первых, мы знаем случаи, когда руководители в упоминаемом председателем Федерации профсоюзов возрасте весьма эффективно работают в масштабе куда большем, чем профсоюзная организация, даже республиканская.
Во-вторых, у казахов есть мудрость, которая в вольном переводе звучит так: "Не спрашивай совета у того, кто много прожил, а спрашивай у того, кто много знает". В смысле, возраст – не определяющий фактор касательно знаний, мудрости наконец.
Ну, а в-третьих, судить о качестве работы руководителя следует все-таки по результатам, а не по возрасту или количеству лет на определенной должности.

А результаты, как известно, у казахстанских профсоюзов – как в басне Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!" В контексте высказываний Кусаинова вместо слова "садитесь" вполне подойдет слово "молодитесь".

Давно известно, что профсоюзы стали пристанищем пенсионеров от госслужбы. Смена 70-летних на 60-летних эффективности работе не добавляет. Зато превращает общественную организацию в аналог бюрократического государственного аппарата с формальными атрибутами НПО. В профсоюзы приходят люди, не имеющие представления о профсоюзной работе, привыкшие отдавать распоряжения и требовать их неукоснительного исполнения. Бывших начальников, дабы прибавку к пенсии обеспечить, избирают-назначают в профсоюзные организации городов и весей.
Таковых предостаточно в аппарате самой федерации, немало их стало и в регионах.

Что реально интересует молодежь в любой работе, пусть даже общественной? Заработная плата, конечно. Она у профсоюзных работников, разумеется, штатных (так называемых "освобожденных") такая же, как и у всех остальных. В общем - средняя. Соцпакет какой-нибудь? Этого у профсоюзов нет, все-таки - не нацкомпании. Могут путевки предложить в санатории профсоюзные, которых в собственности у федерации чуть больше десятка. Правда, стоить путевка будет одинаково для членов профсоюза и граждан, в нем не состоящих. Какая выгода в профсоюз вступать? А еще и работать в нем. Может, жилищный вопрос молодым семьям решить помогают? Были случаи выделения беспроцентных ссуд на приобретение жилья председателям отраслевых (в отраслях экономики) профсоюзов при переезде из Алматы в Астану. Да только те председатели – как раз возраста того самого кадрового резерва "по Кусаинову". К молодым семьям точно не относятся.

В общем, надо председателю Федерации профсоюзов определиться по двум вопросам. Первый – как оценивать работу профсоюзных лидеров: по тому, насколько хорошо они защищают права членов профсоюза или все же - по возрасту. Второй – кого именно господин Кусаинов относит к молодежи. Если своих ровесников, то тогда – все в порядке. Налицо - омоложение профсоюзных работников, резерв кадров обеспечен, как минимум, лет на 10 вперед, до установленного председателем Федерации профсоюзов рубежа. А пока эволюционным путем до 2030 года возрастная планка резерва профсоюзных работников может достигнуть 40-45-ти лет. В классификации Кусаинова – это просто юноши будут.

Кстати, в конце июня т.г. был принят новый закон "О профсоюзах". Как водится, по поручению и во исполнение. Правда, новизной в законе можно считать только то, что все профсоюзные организации теперь в обязательном порядке должны входить в Федерацию профсоюзов. И строго исполнять все, что от них потребуют исполнить. Наверное, чтобы не отставать от НПП, в которую по законодательству должны входить все без исключения предприниматели. Такая вот иерархия грядет в общественной и - по определению - добровольной ранее организации.

Можно предположить, что именно действием нового закона объясняются глубокомысленные заявления председателя Кусаинова. С другой стороны, профсоюзный девиз "Наша сила – в единстве!" как раз вроде бы об этом. Отличие в том, что единство это должно быть осознанным и добровольным. Тогда это – сила. В противном случае все может закончиться "министерством по делам профсоюзов". И будет совершенно без разницы, молодые там чиновники или пожилые. Бюрократия будет ровно та же, с которой мы сталкиваемся постоянно и повсеместно. Но уже – по правилам, с четкой вертикалью власти и с кадровым резервом.

А прежде чем советовать аксакалам идти на пенсию, надо еще с пенсионной реформой разобраться. Самый что ни на есть профсоюзный вопрос. Тогда, глядишь, пенсия будет такая, что ни одного дня после выхода на заслуженный отдых никто не задержится. В общем, с бесплатными советами профсоюзным боссам надо быть осторожней. В истории уже была страна, державшаяся на Советах.

Добавил   11:29, 22 июля 2014   Просмотров: 1528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: