[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Казахстанские дипломаты не будут вмешиваться в процесс над Тажаяковым и Кадырбаевым в США

Казахстанские дипломаты не могут и не будут вмешиваться в судебные процессы против казахстанских студентов. Сегодня в МИДе нашей страны прокомментировали вынесенный Азамату Тажаякову вердикт. В ведомстве заявили, что теперь остается лишь ждать решения суда об апелляции. А его огласят только в конце сентября, сообщает телеканал КТК.

Министерство иностранных дел РК внимательно следит за судебным процессом над нашими гражданами А.Тажаяковым и Д.Кадырбаевым. В частности, консул РК в Нью-Йорке принимает участие во всех судебных заседаниях в качестве наблюдателя.

Нуржан Айтмаханов, официальный представитель МИД РК заявил: "По международной договоренности в силу объективных причин дипломаты не могут вмешиваться в судебные разбирательства, поэтому будем ждать решения, ответа на апелляцию".

По информации консульства в Нью-Йорке, защита Азамата Тажаякова намерена обжаловать решение суда присяжных, признавшего его виновным по делу о воспрепятствовании следствию. Адвокат Азамата Тажаякова должен подать апелляцию до 27 августа 2014 года.  Ответ по апелляции должен быть предоставлен не позднее 22 сентября 2014 года.

Добавил   11:11, 23 июля 2014   Просмотров: 1207   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: