[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Стать первым казахстанцем, взошедшим на семь высочайших вулканов на семи континентах, намерен Андрей Гундарев

Успешные восхождения на три крупных вулкана Азии совершил казахстанский путешественник Андрей Гундарев. В рамках проекта "Три страны - три вулкана" горовосходитель в компании с алматинкой Диной Джулаевой с 22 июня по 15 июля 2014  года совершили вояж  по Грузии, Турции, Ирану и Армении, сообщается в блоге gabchenko.kz

Вулканы, заявленные в рамках проекта "Три страны - три вулкана", - это Демавенд высотой 5610 метров в Иране, Арарат - 5165 метров в Турции и Арагац - 4090 метров в Армении. 

"Восхождение на Арарат мы начали в турецком городе Догубаязет. Поход на высоту 5165 метров продолжался пять дней. Затем в столице Ирана Тегеране  началось второе восхождение на самый высокий вулкан Азии - Демавенд. Из Ирана через Грузию мы перебрались в Армению и, совершив последний рывок, взошли на Арагац", - поделился Андрей.

 

Во всех городах и странах путешественник оставался на связи с  роумингом от Beeline. Андрей выходил на связь с помощью камерофона Samsung Galaxy K Zoom. Наблюдать за восхождениями на вулканы можно было в реальном времени на акаунтах в FB VK Instagram.

Успешное завершение проекта "Три страны - три вулкана" открывает для Гундарева финишную прямую к знаменитой программе "7 высочайших вулканов на семи континентах".

На данный момент на его счету реализованные восхождения на Охос Дель Саладо (6893м) - высочайший вулкан планеты. Он находится в Чили на континенте Южная Америка. Высочайший вулкан Африки - Килиманджаро (5895м) в Танзании. Высочайший вулкан Северной Америки - Орисаба (5700м) в Мексике. Высочайший вулкан Европы - Эльбрус (5642м) в России. Высочайший вулкан Австралии и Океании на острове Новая Гвинея - Гилуве (4368 м) и конечно - Демавенд (5610м) высочайший вулкан Азии в Иране.

Таким образом до завершения программы  "7 высочайших вулканов на семи континентах" остается взойти на высочайший вулкан Антарктиды - Сидлей (4181м).

"И тут главная трудность в том, что он в Антарктиде", - пошутил Андрей.

Для организации экспедиции на седьмой континент требуется от 80 до 100 тысяч долларов. И весьма продолжительный период планирования и подготовки. Если Андрею удастся решить финансовый и организационный вопросы - он станет первым гражданином Республики Казахстан, побывавшем на семи высочайших вулканах планеты.

Добавил   15:36, 24 июля 2014   Просмотров: 1118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: