[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Е.Нарымбаев обвинил "Казком" в "переписывании" кредита умершего отца на сына

Казахстанский "борец с банками" Ермек Нарымбаев опубликовал в социальных сетях информацию о "бесчеловечном поступке "Казкоммерцбанка":

"Казкоммерцбанк" кредит умершего от рака заемщика Сарсенова Алимурата Тлеуовича (преподавателя АГУ, художника-дизайнера) переоформил на его живого 4-летнего (!!!) сына Бакдаулета, а его - банка - страховая компания "Какоммерц-Полис" отказалась выплачивать страховку и закрывать кредит.

"Казкоммерцбанк" успешно выиграл свой иск против уже 11-летнего ребенка. Решение вынесла судья Р.А. Самутдинова Ауэзовского районного суда г. Алматы. Банк теперь планирует забрать квартиру в 3-м микрорайоне (Алтынсарина-Жубанова).

Поздравляю Нуржана Субханбердина и его "Казкоммерцбанк" с оглушительным успехом!" (полная цитата - прим. Radiotochka.kz).

Под публикацией сразу же появились комментарии возмущенных пользователей:

- За грехи родителей отвечают дети ? Бред какой-то!

- Действительно! Куда катимся? Где власть?

- Боже!!! Ничего человеческого не осталось!!!

Редакция Radiotochka.kz связалась с пресс-службой "Казкоммерцбанка" и получила ответ:

"Настоящим сообщаем, что Сарсенбаев А.Т. являлся Заемщиком АО "Казккомерцбанк" (далее – Банк) по кредитным договорам, который 06.02.2007г. скончался, о чем имеется свидетельство о  смерти.

Согласно Свидетельству о праве на наследство по закону от 14.12.2012г. наследником умершего заемщика является его несовершеннолетний сын – Сарсенбаев Бакдаулет Алимуратулы, 2002 г.р. В Банк обратилась мать несовершеннолетнего Сарсенбаева Б.А. - Кадимова Н.Г., которая просила переоформить кредиты умершего заемщика на нее и обязалась производить погашение по кредиту. В связи с тем, что наследником умершего заемщика является его несовершеннолетний сын Сарсенбаев Б.А., который в соответствии со ст.1081 ГК РК является должником перед Банком в пределах стоимости имущества, перешедшего к нему, и учитывая, что Кадимова Н.Г. не является наследником, по закону кредиты Банком были переоформлены на Сарсенбаева Б.А. Дополнительные соглашения к кредитным договорам от имени Сарсенбаева Б.А. подписала его опекун Кадимова Н.Г. Также, принимая во внимание намерение Кадимовой Н.Г. погашать задолженность по кредитным договорам, с ней было заключено Соглашение об исполнении обязательств умершего заемщика.

Банком неоднократно проводились переговоры с Кадимовой Н.Г. по погашению задолженности умершего заемщика, направлялись письма и вручались требования о возврате задолженности. Ввиду неисполнения обязательств умершего заемщика со стороны Кадимовой Н.Г. Банк вынужден был обратиться в судебные органы с исковыми требованиями о взыскании суммы задолженности с Кадимовой Н.Г. и Сарсенбаева Б.А.
В настоящее время Банком уточнены исковые требования и из числа Ответчиков исключен несовершеннолетний Сарсенбаев Б.А."

Добавил   12:00, 30 июля 2014   Просмотров: 2683   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: