[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Bike The Earth: балканский транзит


"Эти маленькие комары всю ночь не давали спать. В четыре утра я решаю выехать в сторону Белграда. Не проехал и тридцати километров, меня клонит в сон. Разложив каремат, решаю вздремнуть минут на 15. К моему удивлению я проснулся лишь через три часа. Сон пошел на пользу! Теперь чувствую себя намного лучше. До Белграда еще около 120 км" - запись из дневника путешествующего вокруг света на велосипеде Магжана Сагимбаева.


Bike The Earth: балканский транзит

Bike The Earth: балканский транзит

Вот уже семь дней как путник покинул Турцию. За это время он проехал сквозь всю Болгарию, преодолев Балканские горы и посетив второй по величине город этой страны - Пловдив. Затем добрался до границы с Сербией и пересёк её.

Bike The Earth: балканский транзит

Въехав в Сербию Магжан двигался в направлении столицы республики - Белграда. Посетил место рождения императора Константина Великого, - город Ниш. 26 июля остановился на небольшой перерыв в гостях у велолюбителя Воислава в городе Ягодина.

Bike The Earth: балканский транзит

"В 90-е, Воислав много путешествовал на велосипеде. По Марокко, Алжиру, Тунису, объехал почти все страны СНГ. Сейчас принимает гостей со всего света" - сообщил Магжан "Радиоточке".

Bike The Earth: балканский транзит

Bike The Earth: балканский транзит

Утром 29 июля Магжан попрощался с Воиславом и покинул город Ягодина. За двое суток преодолел порядка трехсот  километров и добрался наконец до Белграда. А там повстречал французского велотуриста с которым познакомился в грузинском Батуми.

Bike The Earth: балканский транзит

"В Белграде встретил француза Флавиана. Теперь вместе поедем в сторону Франции вдоль реки Дунай. Маршрут называется Eurovelo-6 - транс-европейская велосипедная дорога, - проект Европейской федерации велосипедистов по созданию четырнадцати длинных велосипедных маршрутов, пересекающих всю Европу. Полная длина всех трасс будет превышать 70 000 километров, в настоящее время существует больше чем 20 000 километров. Хотелось бы увидеть такие трассы и в Казахстане", - сообщил Магжан в своем дневнике. 

Bike The Earth: балканский транзит

По всей видимости в Белграде Магжан пробудет еще пару, тройку дней. Его новый спутник Флавиан ожидает посылку из Франции. В ней деталь для ремонта его велоприцепа. Следующей после Сербии страной, по плану станет Венгрия.

На момент публикации материала Сагимбаев проехал на своем велосипеде Centurion более 6,5 тысяч километров через Узбекистан, Туркмению, Иран, Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию и Сербию.

Bike The Earth: балканский транзит

Крупных поломок на этом пути, по данным путешественника, не случалось. Однажды оторвался хомут крепящий велокомпьютер. Проколото и заменено 11 камер.

Bike The Earth: балканский транзит

Первое казахстанское одиночное кругосветное путешествие на велосипеде Bike The Earth стартовало в Алматы 1 мая 2014 года и к этому моменту длится уже 92 дня. Магжан Сагимбаев поставил себе цель проехать вокруг света за полтора года. Планируется, что он преодолеет порядка сорока тысяч километров через 18 стран и четыре стороны света.

Добавил   11:31, 1 августа 2014   Просмотров: 2414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: