[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Казахстане ужесточат условия хранения огнестрельного оружия

С 1 сентября в Казахстане ужесточаются условия хранения огнестрельного оружия. Согласно постановлению правительства, любители охоты обязаны оборудовать специальной сигнализацией сейфы с оружием, передает "31 канал". Нарушителей нового требования будут штрафовать.

Охотникам предписывается установить пультовую или автономную сигнализацию на сейф или всю квартиру. Первая при взломе подает сигнал в охранное агентство. Вторая подает сигнал на сотовый телефон владельца. Установка оборудования стоит недешево - от 25 тысяч тенге и до миллиона - все зависит от того, насколько охотник оценит собственное имущество.

В МВД поясняют, что новшество продиктовано заботой о самих же охотниках. По данным ведомства, за полтора года в стране похищено более тысячи единиц гражданского оружия, в том числе - 49 охотничьих ружей с нарезным стволом. Причем, каждое третье ружье украдено из-за халатного отношения владельцев к его сохранности.

Добавил   10:49, 5 августа 2014   Просмотров: 1532   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: