[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Посол РК в Индии Дулат Куанышев прокомментировал информацию о потоке индийских секс-туристов в РК

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Индии Дулат Куанышев прокомментировал в своем аккаунте в Facebook публикацию индийского информационного агентства DNA Agency о том, что индийские туристы вместо Таиланда теперь едут в Казахстан в поисках проституток. На основании этого материала появились многочисленные публикации в казахстанских СМИ.

Газета "Экспресс-К" в своей статье пишет: "Казахстан превращается в страну со стремительно развивающейся секс-индустрией. Именно так расписывают нашу республику индийские руководители туристических компаний. По словам бывшего президента ассоциации туристических агентств Индии Икбала Мулла, Бангкок уже вышел из моды, теперь мужчины выбирают Казахстан, в котором их привлекает дешевый секс. По мнению туристических экспертов Индии, на которых ссылается зарубежное агентство DNA, сегодня Казахстан стал центром подростковой проституции. Причем такую неприличную славу наша страна приобрела за какие-то считанные пару лет.

В статье приводится пример, когда сотрудникам нескольких индийских предприятий за хорошую работу предложили в качестве бонуса полностью оплаченную поездку в Лондон. И ко всеобщему удивлению, руководство большинства работников отказалось от заманчивого предложения и попросило направить их… в Казахстан. "В крупных городах Казахстана есть бары и клубы, которые используются в качестве мест, где туристов сводят с проститутками. Эта страна превращается в следующий Бангкок", – говорит глава отдела "Путешествия" интернет-портала Expedia Манмит Ахлувалия".

По информации редакции Radiotochka.kz, сейчас казахстанские дипломаты ведут  активные переговоры с руководством индийского информационного агентства, чтобы выяснить источники информации. Вот что ответил Radiotochka.kz Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Индии Дулат Куанышев: "Первоначально только один из цитируемых хорошо сотрудничал, но просил себя не цитировать, пока агентство не даст "исправление". А не опровержение. Мы нашли и второго цитируемого. Он написал, что автор публикации исказил его речь. А автор материала якобы в 11 должна выйти на связь".

В своем Facebook посол Казахстана в Индии Д.Куанышев так прокомментировал скандальную публикацию:

"В казахстанской части сети множатся отклики на заметку одного индийского агентства о том, что якобы индийцы все чаще ездят к нам за сексом. Поэтому хотел бы дать несколько пояснений. Исключительно для нашего сегмента фб.

Первое. Я дал поручение, и мои коллеги работают над тем, чтобы получить от автора и его источников мотивы и подноготную этой, с позволения сказать, информации. Стоит задача опровергнуть ее или разъяснить устами людей, которые ее распространили столь мало ответственным образом.

Второе. Индия - сегодня один из локомотивов глобального туристического бизнеса. В миллиардной стране есть всё, в том числе порядка 50-60 миллионов потенциальных выездных туристов, способных оставлять в местах своего посещения за рубежом в среднем больше денег, чем среднестатистический турист из стран ОЭСР, то есть высокоразвитых стран. Поэтому за такого индийского туриста борются транснациональные туристические агентства и страны, стимулирующие туризм. Чаще всего индийцы выбирают, естественно, Европу, Юго-Восточную Азию, страны Залива и Америку. Наиболее притягательны Лондон, Дубаи, Сингапур и тайские курорты.

Третье. По нашим данным, за текущий год количество индийских туристов, получивших туристскую визу для посещения нашей страны, не превышает тысячи человек. Причем значительная часть туристов - семейные пары, часто с детьми. То есть вряд ли можно говорить о "набегах" любвеобильных индийских мачо, как о массовом явлении. Четвертое. Каюсь, сам стоял за приездом нескольких индийских групп, мотивировал их посетить Алматы и Астану. Речь шла о влиятельных и состоятельных людях, имеющих средства и регулярно разъезжающих по миру. Так, в прошлом году состоялся приезд членов одного из Ротари-клубов Дели, в июне этого - группы членов эксклюзивного гольф-клуба, поигравших на полях алматинских гольф-клубов.

Впечатления этих людей - самые восторженные. Мы сами часто видим свою страну, развитие услуг в целом и туристического сектора под критическим углом. Оно и понятно. Хотим, чтобы было лучше. А вот мои гости практически все говорили о том, что были поражены уровнем развития страны, услуг, инфраструктуры, чистотой и порядком, наконец. А открытость, самооценка, английский язык, коммуникабельность, и отсутствие какой бы то ни было ксенофобии у наших сограждан стало для многих их них откровением. Алматинец, в их представлении, в моделях поведения не отличается от лондонца или парижанина. Оценка впрочем не моя.

И действительно, в числе критериев оценки присутствовали и шоппинг, и дайнинг, и клаббинг. Говорили о том, что Алматы бурлит вечерами вокруг ночных клубов. Не без этого. Плохо ли это? Думаю, что нет. Плохо, если рядом с этим совершаются деяния, наказуемые в административном или, хуже того, в уголовном порядке. От участия в столь сомнительном сервисе будем предостерегать потенциального индийского туриста. А в целом привлекать индийского туриста будем продолжать. Это на пользу" (полная цитата - прим.редакции).

Добавил   10:42, 6 августа 2014   Просмотров: 4334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: