[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В КМГ заявляют: дефицита бензина в Казахстане нет

ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" (входит в структуру АО "КазМунайГаз") опровергают сведения о дефиците нефтепродуктов в Казахстане.
"Принимая во внимание имеющиеся запасы на нефтебазах республики в объеме 169,5 тыс. тонн бензина АИ-92 и 189,6 тыс. тонн дизельного топлива  (по состоянию на  29.07.2014 г.), ожидаемые поставки импорта нефтепродуктов из РФ, объем производства нефтеперерабатывающих заводов в штатном режиме, а также учитывая текущий стабильный уровень потребления ГСМ, имеющийся в РК объем нефтепродуктов достаточен для обеспечения потребностей внутреннего рынка", - отмечается в сообщении пресс-службы "ҚазМұнайГаз Өнімдері".

В компании не исключают, что дефицит ГСМ в регионах Казахстана может быть результатом действий самих участников рынка. "Полагаем, что точечные явления дефицита нефтепродуктов, наблюдающиеся в ряде областей РК, могут возникнуть в результате действий  отдельных участников рынка, которые сдерживали реализацию нефтепродуктов в последних декадах июля в ожидании повышения розничных цен с августа текущего года", - заявляется в пресс-релизе. 

ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" приводит такие данные: только на нефтебазах Костанайской области по состоянию на 29.07.2014 года было складировано 20,7 тыс. тонн дизельного топлива, в том числе на нефтебазе ТОО "Костанайнефтепродукт" - 7,4 тыс. тонн, ТОО "Эталон авто Костанай" - 3,6 тыс. тонн; бензина АИ-92 - 15,2 тыс. тонн (ТОО "Костанайнефтепродукт" - 10 тыс. тонн, ТОО "Эталон авто Костанай" - 2,2 тыс. тонн).

В компании заверяют, что "распространенная в ряде казахстанских СМИ информация касательно нарушения сроков и объемов поставок ГСМ из Российской Федерации не соответствует действительности".

"ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" было определено оператором, ответственным за ввоз нефтепродуктов из Российской Федерации в Республику Казахстан. При этом поставки определенного объема светлых нефтепродуктов в Казахстан из России осуществляются беспошлинно равномерно в течение года, согласно индикативного баланса нефтепродуктов на 2014 год", - заявляется в сообщении.

Указывается, что в соответствии с графиком поставок на 2014 год предусмотрен ввоз из Российской Федерации автобензина марки АИ-95/98 74 тыс. тонн, АИ-92/93 -  578 тыс. тонн, АИ-80 - 28  тыс. тонн, дизельного топлива - 378 тыс. тонн.

Добавил   09:19, 7 августа 2014   Просмотров: 1549   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: