[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Повышен депозитный рейтинг Жилстройсбербанка Казахстана

Moody 's Investors Service повысило депозитный рейтинг Жилстройсбербанка Казахстана до Ваа3 с прогнозом "Стабильный".

Повышение рейтингов ЖССБК связано с укреплением клиентской базы, высоким запасом капитала, здоровым качеством активов и достаточной "подушкой" ликвидности, которые выгодно отличают банк от его конкурентов, говорится в официальном заявлении агентства Moody's.

Так, с конца 2010 года и по состоянию на май 2014 года ЖССБК увеличил свою долю на казахстанском рынке ипотечного кредитования с 8% до 15%, что связано также с участием банка в финансируемых правительством программах развития жилищного строительства, в том числе "Доступное жилье-2020".

Число неработающих кредитов ЖССБК (платежей, просроченных более чем на 90 дней) по состоянию на первый квартал 2014 составило 0,9%, что значительно ниже, чем в среднем по банковскому сектору, где число "плохих" кредитов составляет 40%.

Низкий уровень просроченной задолженности обусловлен отсутствием концентраций по портфелю, хорошей платежной дисциплиной заемщиков с учетом бизнес-модели, основанной на сбережениях и благоразумной политике по залогам со средним отношением суммы кредитов к стоимости залога (LTV) 50%, отмечают международные эксперты.

"Мы рады такому решению международных экспертов в отношении Жилстройсбербанка. Однако оно было для нас ожидаемым. По всем позициям банк показывает стабильный рост – это и финансовые показатели, и доверие населения страны, и улучшение качества обслуживания клиентов. И мы будем развиваться и совершенствовать работу дальше. Жилстройсбербанк вышел на международный уровень, вступив в Европейскую Ассоциацию стройсберкасс, и был признан экспертами соответствующим мировому уровню. И сейчас перед банком стоит очень амбициозная задача – стать одним из лидеров банковского сектора Казахстана, в то же время сохранив и укрепив социальную роль – обеспечение населения страны доступными займами для приобретения жилья", - отметил заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Ербол Карашукеев.

 

 

Добавил   10:39, 13 августа 2014   Просмотров: 1052   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: